今天,大街上挤满了人,都是要回家过年的,马路上汽车也多的要命。让我喘不过气来,到了晚上11点,街上终于没什么人了,马路上时时有一两辆车闯红灯。他们都急着回家过年, 12点一过,四周顿时响起了鞭炮声、烟花声,电视声音……几乎每一家都亮着灯,好不不热闹。“叭叭叭……”“滴滴滴……”的声音响起,我就有一种不详的预感,没等我反映过来。“乒!”的一声响,紧接着玻璃破碎的声音,我回头一看,有一辆小轿车和一辆巴士相撞,小轿车把巴士的前挡风玻璃给撞碎了,整个车身‘飞’进了巴士里面!紧接着又一辆的士飞奔过来,的士似乎发现了巴士,就猛打方向盘,结果的士翻进了广场的花圃,这时走来一位路人,他看见了这场车祸,连忙拿出手机拨打了“110”和“120”过了30分钟,警车、救护车和拖车赶来了,救护车上的人先下来,把巴士、小轿车、的士上的伤者抬到救护车上,拖车再把巴士和小轿车一起拉走。之后,再把的士拉走……