红绿灯作文
我站在十字路口,等红灯,看着眼前一辆辆飞驰而过的汽车,心里十分焦急,生怕看电影的时间耽误了。
站在斑马线上我左顾右盼,急得直跺脚,期盼车过的快一些,绿灯早点亮起来。忽然,对面的一个叔叔逮了一个没车的空隙,突然冲出了等待过马路的人群,只见他左看右看,身体在车流中左躲右闪,“吱、吱……”几声刹车声同时响起,耳边车笛大作,似乎在为他做出的危险动作抗议,而那叔叔却有惊无险的没入人群中。我要不要也冲过去?我迟疑了,人们常常说红灯停,绿灯行。但实际行能坚持的又有几个人。我难道也要成为闯红灯的人吗?电影虽然晚了,但却不能成为我违反秩序的借口。抬头望着红绿灯,等待着的我的心却越来越坚定!
绿灯亮起的那一刻,我明白了,道德往往取决于一念之间,我体会到了从未有过的踏实。