红绿灯作文
我是一盏红绿灯,每天站在马路边,忠于自己职责,不管风里雨里,我都认真地坚守自己的岗位上无怨无悔地为人们服务。
我工作地点是学校的转角处,工作已经有十年的历史了,这十年来我看到过许许多多各种各样的人;有的根本不把我放在眼里、有的硬闯红灯、还有的打架、有的小朋友停留在马路上玩耍……
前几年,我见到了一件惊心动魄的故事,一位小朋友在路边玩耍,从远处开来一辆汽车。急得瞪红了眼,可是,那不遵守交通规则的司机把那位7岁男孩给活生生的压死。一眨眼的功夫悲剧就发生了,我那时吓得眼比紫还要嫣红。
随着厦门文明城市创建,人们越来越讲文明了,司机和行人也越来越遵守交通规则了。有的孩子过斑马线时,司机也文明地停下车,挥挥手你先过。
厦门在越変越美,厦门人也在变……