红绿灯作文
俗话说得好:“无规矩不成方圆。”我们的生活环境也是一样的,只有在法制下的社会里,人们才能过着安全舒适的生活。“法制”时时刻刻伴随着我们,并一直提醒我们:时刻遵守法制,安全伴我一生。
学校搞了城市精细化管理之后,有一个很大的变化就是,学校门口的十字路口增添了一个太阳能红绿灯,
如今,在我每天上学的路上,都会有红绿灯。每当我快迟到的时候,爸爸却总是在绿灯改变成黄灯的瞬间及时刹车。看着几十辆车子从我们的车身“嗖”的一声“飞”了过去,车尾那闪烁的灯光好像在嘲笑:真笨,都要迟到了,还傻傻的,不懂得开过去。着急的我不解的问:“爸爸你怎么不开过去呢?”爸爸语重心长地回答:“万一伤到别人怎么办呀?宁停三分,不争一秒,是安全的保障呀!”凡是再有这种情况,我总能平静地和爸爸一起欣赏黄灯的闪耀。
是啊,宁停三分,不争一秒,现实生活中,时常有人擅闯红灯,这些人急于求成,而不顾一切,但往往是欲速则不达。我们人生道路上,又何尝不需要红绿灯引导我们走向心灵的美。
精细化管理,给我们带来了很多好处。只要我们去遵守它,就能让我们更加文明,让我们的校园更加美丽,让我们的城市更美好。