红绿灯作文
因为我们常会被良心打败,被不良事物诱惑,所以我们应在心中建起一座帮你判断的红绿灯。
遇到不良的事物,不要一下子就被之所打倒,前几天,我在电视上看到一个被不良份子收买的人,他抵御不住金钱的诱惑,坠入了杀人的深渊,虽然目标中的那个人命大,只受了点轻伤,但我还是想对遇到这种情况的人说一句:在心中亮起红灯吧,保证自己不要坠入了犯罪的深渊。
还有一个发生在我身边的真实故事——那天我和妈妈要去奶奶家,我们搭了一辆公交车,由于走得匆忙,我妈妈忘了拿钱包,结果,第二天那位司机在我们搭车的原地等了我们2个小时,为的只是等我们的归去,尽管那里面只有10几块钱,所以,我希望自己在犹豫不决时,请您在心中亮起绿灯吧,留一条不用考虑可直接通行的道路给自己吧。
如果你犯罪了,我请你换个位想一想:如果受害者是你,你会怎样憎恨那个使自己受伤的人。
如果你做了好事,我也请你换个位想一想:如果受益者是你,你会怎样感激那个给自己希望的人。
不光是现实中的“红绿灯”需要我们遵守,更重要的是生活中的红绿灯,也是我们心中的红绿灯需要我们的遵守,因为有了活在心中的“红绿灯”,所以我们今天的生活才会这么幸福、美满……