红绿灯作文
一个月黑风高的晚上,两只老鼠伴随着黑暗,悄悄的来到了花生盆边,可是没吃几粒,就被精明的老猫发现了,老猫大喝一声,挥舞“九阴白骨爪”冲了上来,两只老鼠慌慌张张,向东逃跑,老猫说:“看我不把你吃了!”追了上去。
老鼠们逃命的速度极快,不一会儿就到了马路旁边,然而猫的速度也不含糊,一下就追上老鼠,鼠大对鼠二说:“听说这儿有个红绿灯,连人类都怕他,那猫肯定也怕这个,我们赶快跑,说不定还有一条生路!”
鼠二说:“事不宜迟,老猫已经追上来了,我们快跑走!”于是,两只老鼠过啦马路,猫见了红灯急忙停下,等到绿灯才过去,可是那里还有书大叔而得影子,才恍然大悟“老鼠是色盲,不认识红绿灯啊!我怎么和老鼠较劲!要是我刚才去追,就能追上了!”
精打细算的老猫到了关键时刻却犯糊涂,大家千万不要学他!