红绿灯作文
众所周知,一般车辆是不会闯红灯的,可上次,我却亲眼目睹了一起公交车违章的一幕。
那天我在路上走着,看见是红灯就停了下来。没想到一辆546急驰而过,对红灯不理不睬,接着,一辆巴士也冲了过去。
可惜那里没交警也没电子眼。
着两辆车为什么闯红灯?是司机没看见?是来不及刹车?答案谁也不知道。想必谁都明白,这被发现有可能丢驾照的!如果撞死了人还要被告,谁那么傻呢?要是只有一辆车闯,还可能是司机初来乍道,可两辆车同时违章,几乎不可能。第二辆车显然看见前面的车过去了,也“勇往直前”,可他没想过,如果他被发现,总不能怪前面的车害他吧!那就是哑巴吃黄连——有苦说不出了!如果每辆车都这样,红绿灯岂不是摆设?
司机们,你们的行为牵系到一条生命;行人们,你们闯红灯可能会失去生命;交警们,你们的监督可挽救一条生命!安全第一!