红绿灯作文
马路中央新耸立起一根高大的红绿灯。
它那闪着银光的身体被擦得锃亮,头顶上变换着三种颜色的光,红的像闪烁的玛瑙,绿的像莹光的翡翠,黄的像黄灿灿的金子。路过的司机和行人每天都啧啧地夸赞:“多亏有了它,交通好多了。”“瞧瞧这颜色,真是好看啊!”“太棒了,就像一个伟大的指挥家。”“……”
一开始,红绿灯心里美滋滋的,不管烈日似火还是风雨交加,每天站得笔直,勤勤恳恳地工作着。可是,时间一长,它心里就有了不同的想法:唉呀。这日子什么时候才是头啊,天天这么没日没夜地站着,我可真受不了啦。
终于,红绿灯想到了一个绝妙的主意。趁着一个台风天,红绿灯使劲地扭动着自己的身体,左一下,右一下,“吧唧”一声,红绿灯终于舒舒服服地躺在了马路上。果然舒服多了。红绿灯想,这样躺着真是太幸福了!
晚上,来了一辆运垃圾的大卡车。“一二三!”环卫工人抬起红绿灯,轰隆一声把它扔进了垃圾车。