红绿灯作文
在各大马路的十字路口,都有红绿灯在维持交通持序。它像交通警察一样,威武地站在马路旁,指挥来来往往的车子,使大家都高高兴兴地出门,平平安安地回家。在我家也有一个红绿灯,在教育我。那便是的红绿灯。
妈妈的红绿灯不像马路上的红绿灯,她是千变万化的。只要我听话她就会亮起令人喜爱的绿灯。相反,要是我不听话,妈妈就会亮黄灯来警告我,再不然,就亮起那令人可怕的红灯了。有一次,数学竞赛我考了第三名。放学后,我连蹦带跳的跑回家。告诉妈妈我的成绩,她就亮起了可爱的绿灯,让我顺利的通过十字路口。又有一次我们月考英语,我给考砸了,妈妈知道后,立刻亮起可怕的红灯,毫不客气的把我训了一顿。这时我才明白为什么驾驶员都喜欢绿灯。
马路上的红绿灯,把交通管得有条不紊。而妈妈的红绿灯也把我管的像绵羊一样温顺。但是我希望妈妈永远亮着绿灯,好让我通过那些危险的十字路口。