后悔的作文
昨天是六一国际儿童节,也就是属于我们自己的节日。可是节日里发生的一件事却让我非常后悔。
因为是六一国际儿童节,所以学校举办了第三届亲子运动会。早上我爸爸来参加运动会。下午,爸爸因学校里要上课所以就走了,爸爸就叫阿姨来替他参加另一个项目。我让阿姨下午1:00来到学校,可到了中午12:57时,阿姨还是没有来。我焦急地在雨中跑来跑去,因为比赛就要开始了。直到比赛了阿姨还是没有赶来,我只好让韩老师来代替。比赛刚比完,阿姨才急急忙忙赶到了体育馆。我看到了阿姨,控制不住眼里的泪水,“唰”流了下来。我当时非常恨爸爸妈妈没有抽出时间来参加运动会,导致自己比赛的失利。
放学一回到了家里,就就冲妈妈大发脾气。妈妈知道后,就跟我说这是她的错,因为妈妈学校里的孩子也是要过儿童节的,所以就没有时间参加我的亲子运动会了。想到妈妈为自己的学生辛劳着,还要受我的误解。我不禁扪心自问:如果我们的老师今天也去照顾自己的孩子,这亲子运动会还开得起来吗?
想到这里,我的气也消了,心里真后悔当初不该误解妈妈。