后悔的作文
每当想起这件事,我心里真后悔。
那是在二年级时发生的一件事。一天晚上我们全家到亲戚家里去喝喜酒。那天我快乐得连作业都忘得一干二净,来到学校我才发现作业没做。我只好向老师撒了一个谎说:“作业忘带了。”或许是由于我平时的表现还可以,所以老师也没有多问什么,只是叫我的好友沈佳风检查一下。我暗自得意想:“沈佳风是我的好朋友,只要叫他帮我保个密,不是轻而易举的事吗?”我来到沈佳风面前,小心翼翼地对他说:“我昨天的作业没做,中午马上补好,你先帮我保密,好吗?”他听了,回答说:“你看见前面那棵橘子树了吗?只要你把橘子摘下来,我就替你保密。”我使劲地点了点头。迫不及待地赶到橘子树旁,伸手便去摘橘子。这时,旁边的同学大叫起来:“你摘橘子,我要汇报老师。”我这时才恍然大悟,中了计中计。于是我还是难逃一劫。
一年后的一天,我对沈佳风说:“我要转到叔同实验小学去了。这份礼物(?是什么礼物啊?)你就当作纪念品吧。”他听了一句话也没有说,只是默默地注视着我。而我也是思绪万千……