后悔的作文
过年的时候,姑姑带着她的女儿从郑州坐车到我们家做客,我的心里乐开了花。
表姐来的时候刚好是冬天最冷的时候,我们小区的河水都结了一层厚厚的冰,不用穿溜冰鞋,就可以直接在上面滑冰!
我拉着表姐来到小区河边,高兴地说:“姐姐我们下去滑冰吧。”“好呀。”表姐欣然同意。
一开始我让表姐先下去,可表姐却反驳道:“你先下去吧,如果我先下去,万一冰太薄,我不就掉下去了?你也拉不动我,你掉下去了,我还能拉动你呢!”听表姐说的很有道理,虽然我心里有些忐忑,但还是先下去了。走了几步,觉得没什么问题,就喊道:“姐姐,冰很厚,你也下来吧。”表姐听到后也壮着胆子下来了,我们一起在河面上滑来滑去,心里无比开心。
可就在我们滑的正起劲儿时,我突然脚下一滑,一个后仰,摔倒在冰上,胳膊也磕到了冰面上,“好疼啊!”我大声叫着,姐姐看见了,赶紧走过来,把我扶上了“岸”。
回到家后,妈妈知道了,检查我的胳膊,发现竟然肿了一块鸡蛋大的黑青,唉,我真后悔呀!以后再也不到冰面上滑冰了,多危险啊!