飞进教室的小鸟的作文
一阵阵朗朗的读书声从我们的教室传出,突然,不知谁喊了一声:“有小鸟飞进来了,大家快去看啊!”顿时,教室里像炸开了锅,沸腾了起来。
同学们东张西望,老师似乎也加入了我们的行列,也在帮我我们一起找,同学们议论纷纷,有的说:“在哪?在哪?”,有的说:“如果找到了,我一定把它抓住。”,有的说:“不要抓,不要抓,它是一条生命,打开窗放它走吧。”……同学们的意见各不相同,这时,袁旸兴奋地说:“在那里,在生物角那里。”三十四名学生的目光都聚集在生物角那里,只见那只小鸟停在一个篮子的把柄上,它那翠绿色的羽毛在阳光下闪闪发光,犹如碧玉一般,翠绿的羽毛上有着一个个小白点,像满天星开在绿色的草坪上,小小的,橘黄色的爪子紧紧地抓住把柄,眼睛在不停地转动,好像在和我们一起听课。
有些坐在生物角旁边的同学忍不住了,向小鸟扑去,小鸟飞上了电视上,无助地叫着,眼睛流露出惊恐的目光,老师说:“你们怎么办,就看你们的了。”我们同学把所有的窗都打开,用最大地力气对小鸟说:“快走,飞下来。”小鸟好像听懂了我们的话,飞了下来,往窗口飞了出去。
“小鸟,再见!”一阵阵朗朗的读书声又从我们的教室传出。