飞进教室的小鸟的作文
星期五傍晚,老师正在布置家庭作业的时候,突然一只长着灰褐色羽毛的小鸟闯进了我们的教室,它的嘴上还带着淡淡的黄圈。
不知谁叫了一声,“小鸟飞进我们教室了啦!”顿时,教室里乱开了窝。
同学们都站立起来,个个显得很兴奋,眼里闪着喜悦的光芒。
小鸟飞向那儿,同学们的脑袋也转向那儿,目光始终跟着小鸟转。
小鸟飞累了,停在窗户的门框上,同学们干脆离开座位,跑向窗户,一起仰着头看小鸟。有大胆的直接打开窗户,让小鸟飞出去,可小鸟不懂我们的心,还在教室上空停停飞飞,不断地盘旋,哀叫。我们的心也跟着小鸟时起时落。
小鸟像没头苍蝇一样在墙壁上乱撞,我们的心揪紧了。
可怜的小鸟,多么想重回天空的怀抱,可找不到回家的路了,害怕的直哀鸣。鸟妈妈,你在哪里?快来带走你宝贝。大家都坐着不动,生怕再惊吓它。小鸟终于冲出了教室,大家都松了一口气。
小鸟,愿你在蓝天上永远自由的飞翔,带着我们的爱去实现自己的梦想。