教室的作文
当你走进溧阳市西平小学中的1号楼三楼上的五(1)班时(也就是我的教室)。上课时,别人看了都会忍不住啧啧赞叹的。
因为同学们上课积极发言,当老师上课时,看台下小手如林,心情自然会好很多,上课效率自然也会好很多;同学们乐观、开朗,每一次上课,五(1)班的欢笑声都会连绵不断
五(1)班不仅同学们好,教室的摆设也很精致。一走进教室,映入眼帘的是一个长方形的讲台,讲台上放着一个粉笔盒、黑板擦,粉笔盒里放着五彩缤纷的粉笔:如红色、粉红色、黄色、绿色、蓝色、橘黄色、白色。西边墙上有一块磁性黑板,黑板上经常有一些深奥的大道理:方程、一些格子简图一些英文句子,黑板正上方有八个大字“勤学进取,文明守纪”时时刻刻地监视着我们的学习。黑板旁有一块小学生守则,时时刻刻地提醒着我们要做到上面的十条标准。北墙上有“艺海拾贝”这四个艺术字,字下有四张关于珍惜生命的手抄报。黑板对面还有一个黑板,它上面写着“新学期新气象”的艺术字,名人名言之类的。它旁边是一个对角,对角上全是班里优秀学生的照片。黑板报右边是一副月季花的画,画得栩栩如生。前门口有一张单人独桌,这个桌子专门放一些本子,它可是本子们的家。桌子上方有两张表,一张是值日表,我们的劳动工作都是由它指挥着我们把教室打扫得干干净净,第二张是班干部表,上面写着班长、副班长……教室中央有许多双人桌、长板凳,都是我们的工具。天花板上有两部电风扇,四盏日光灯。当教室昏暗时,由灯来为我们点亮教室。夏天,我们炎热时,由电风扇来为我们解暑,教室的两边各有两扇窗户,来为我们通风。
教室就像是我在学校里的家,和真正的家一样温暖、温馨。