教室的作文
现在已经是25世纪了,到这时候的教室跟以前的教室也不大相同。
教室十分宽大,有1000平方那么大呢。教室里面有3个颜色不同的按钮。如果有哪位同学要在教室过生日,你只要按下一个蓝色的按钮,机器人就会马上走了进来,给那过生日的人一个香喷喷的蛋糕,蛋糕上面还刻着“祝你生日快乐”这几个字。同时,教室里的广播也会播放出生日歌。教室里也会立刻出现了几个气球和一些彩带,以前的教室,这是不是比以前的教室方便多了。
那教室里别的按钮有什么用处呢?不急,我慢慢地给你解开这个谜底。现在同学都不会带书包,到了学校,他们的书竟然全都带齐,那你知道为什么呢?我猜测你们都不知道。这是因为教室里有一个红色的按钮,只要按上这个红色的按钮,那些书就会立刻从书桌里面“蹦”了出来,然后书桌里就会伸出了两个超级无故大的手,两只手在那里整理东西。会把第一节用的书放在一起,第二节课的书放在了一起……
那黄色的按钮又有什么特点呢?别急,让我一点一点地告诉你答案。这个教室是设在10楼的,学生上下来回不方便,校长就给他们出了一个方法。只要按下了这个黄色的按钮,教室里的墙壁就会出现一个很大的一个洞。从这个洞里钻出去,就能看见了一个巨大的滑滑梯,这个滑滑梯是通往操场的。每当上体育课的时候,这样子滑下来就方便了许多。这滑滑梯也有语音功能,你想要去哪里,只要按一下滑滑梯上面白色的按钮,说出了你想去的地方,那滑滑梯就会转动方向,直到到了你想去的地方,这时,你就可以滑了下去了。
现在的教室是不是比以前方便多了呢?我想,你们肯定会说是。随着科技的发展,一世纪比另一世纪里的科技更发达。