今天语文课,老班有事叫我们自习,我们口口声声的说一定不会说话,老班看了我们一眼信任得走了。
老师前脚刚走,班里就乱了起来。“叽叽喳喳”“叽叽喳喳"全班同学都投入到说话的激战中。看!那里正在你我唇枪舌剑的战斗中;再看那里,正在开聚会,桌上摆满了牛肉干,他们吃的都辣出了眼泪;接着看墙角的同学,正在下象棋,杀得难解难分,边下边说“将”。
正玩得高兴的时候,忽听见“梆梆梆”的敲门声。全班以迅雷不及掩耳之势,收起了零食,收起了象棋,停止了说话。可是门并没有开,原来一位同学拿脚敲了敲门,全班一起笑出了声。班里说的笑得更厉害了,并没有停下来的意思。
突然警卫员发出了警报,老班回来了。全班再一次的安静了下来。老班归来,我们马上拿起书,装模作样的读起来。老班看见我们认真学习的样子开心地笑了。
啊!老师不在的时候!