飞进教室的小鸟作文
一天,自习课上,一只小鸟突然飞进了教室,教室里立刻乱成一团。
“啊!有小鸟!大家快看!”随着一位同学的喊叫,刚刚还鸦雀无声的教室一下子就沸腾起来。同学们就像炸开了锅一样,一个个变得兴奋起来,有的喊有的叫,连平时安分守己的女同学也欣喜若狂。“我们来抓小鸟!”一位男同学喊道。“台下”的“观众们”是一呼百应,争着抢着说好。就这样,一场“人鸟大战”就开始了。只见一位同学爬上了课桌,他伸出手,奋力一跃想要把小鸟抓住,可小鸟灵活的躲过了,而那位同学一个踉跄,差点摔倒。“快啊!那儿!那儿!”“在哪?”这时,班级里乱得不可开交。“不好!小鸟掉进缝里了!它夹住了!”哎,这可怎么办啊?同学们都急得脸红,直冒汗。这时,刚刚忙完事情的中队长走进教室,看到同学们个个都很急,便猜想有事情发生了。随后了解了事情的原委。知道事情原委以后,中队长二话没说,随即便一只脚踩在桌子上,另一只脚用力一蹬便上去了。它慢慢的走向小鸟,拍了两下手,喃喃地说了几句,用双手轻轻捧起“受伤”的小鸟,爱抚的摸了摸小鸟的头,捧着小鸟一跃变跳了下了“中队长,你的衣服!”一位女同学惊讶地叫了起来,中队长看了一眼自己的衣服,耸了耸肩,笑着说道,“没关系,不就衣服弄脏了嘛。再说,衣服和小鸟这条生命哪个重要?衣服和生命相比较,衣服简直就是微乎其微。”话音刚落,每个人都由衷升腾起一种敬佩之情,心中都在为中队长鼓掌。
中队长轻轻地张开手,小鸟鸣叫着飞上蓝天。我们欢呼着,祝福小鸟回到妈妈的怀抱,消灭更多的害虫。