生命意义的作文
我问花园里的玫瑰:“你年复一年,这样花开花落,觉得单调吗?”
玫瑰笑答:“向人间播撒芬芳是我生长的理由。”
我问树上的蝉:“你长时间生活在黑暗中,却只能尽情歌唱一夏,觉得遗憾吗?”
蝉笑答:“绽放生命的绚烂是我唯一的愿望。”
我问山间的小溪:“你一直朝着不变的方向寂寞地奔流,孤独吗?”
小溪笑答:“奔向大海,成就浩瀚,是我毕生的追求。”
生命如此宝贵,这些小小的生物都如此珍惜自己的生命,何况我们?我们更应该要珍惜每一分钟,让自己绽放出最强的生命能量,造福全人类!
法国雕塑家罗丹说过:“世间并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我一定要用我的眼睛去发现生活中的美,将这些美都写进文章里,让这些美散发出像玫瑰一般的芬芳,像婵一样的鸣叫,像小溪一样的歌声,给人们带去欢乐!
让我们学习小溪,勇敢追梦!
让我们学习蝉,努力绽放生命的绚烂!
让我们学习玫瑰,付出芬芳!
生命的意义,我懂了!