生命的意义的作文
生命是渺小的,就像海滩上的一粒粒沙子;生命是伟大的,就像泰山上的一棵挺拔的苍松。阳台上的嫩芽让我感受到了生命的力量。
在阳台的砖上,有一道极其细微的缝隙,一天,那条细缝中竟冒出了一截小苗,它那么小,那末细,它那根茎细得让你不敢去碰,好像一阵微风都能把它吹断似的。
一天夜晚,突然狂风大作,下起了倾盆大雨,雨点像箭一般射向地面,窗外的大树上的叶子被打落在地面上;风不停地吹着,窗外的小树被吹得东倒西歪。看着这倾盆大雨,我心中不由地想:它如此的弱,能扛得住这暴风雨吗?它会不会很快就死去?
第三天早晨,我再去看它的时候,它不但没有死去,还更加强壮了呢!它的叶片更绿了,更大了,在阳光下,还有碧绿的光泽呢!它的茎变粗了许多,更加茁壮有力了。
保尔·柯察金曾说过:“人最宝贵的是生命,生命对每个人来说都只有一次。”而我们青少年的生命是含苞待放的花朵,即将绽放出迷人的光彩,美丽而娇贵,更应好好珍惜,不要让它过早地凋谢。