生命的意义的作文
记得巴金曾经说过:“我的一生始终保持着这样一个信念,生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是争取。”
为了给予人们新鲜的空气,给予人们绿色环境,小草顽强地生长着。它的根深深地扎进土里,伸向四面八方,可谓根深蒂固,脚踏实地。“疾风知劲草,”小草承受着各种考验。
当狂风夹着暴雨疯狂地冲下来时,盆花早已搬进屋里,旷野上的花儿们也急急低下头倚在绿叶上,而小草却无遮盖,一片片,一丛丛傲立在原野上。风吼着卷来,雨箭一样射来,小草绝不向狂风暴雨低头、折腰,迎着暴风雨,不屈不饶地俯伏着。
暴风雨终于弱了,消失了,小草更加郁郁葱葱,生机勃勃。“嗡、嗡、嗡。”小蜜蜂在花丛中忙着采蜜,它像一位勤劳的酿造师,用跑尽千里路,博采万朵花得来的花粉,精心酿制成甜甜的花蜜,贡献给人类。
我们要向小草,小蜜蜂一样,热爱生命,为社会多做贡献,让有限的生命发挥出最大的价值,不要虚度年华,无所作为。