生活处处有语文作文
说到语文可是随处可见。
立在草地旁边的告示牌,食堂的告示牌,阅览室的告示牌……这些都告诉人们要遵守秩序。
在商店、饭店等场所的牌子可以告诉人们要买什么,要去什么地方。
在学校,老师教我们识字,使我们长大后成为有用的人。
在报纸书刊上的文字可以使人们知道最新消息,也能让人扩展知识。
在电视上也可以清楚地知道他是谁,是干什么的,商品名等有关的东西。
语文可以让我们得到知识,让我们学会怎样做人和做人的道理,使我们有渊博的知识。
语文可以使我们的写作提高,有好的基础。语文通过阅读使我们知道作者所表达的情感和更深层的意义。语文可以给我们带来乐趣,比如:成语接龙,这样可以使我们在游戏中也记住了成语,不是很好吗?
在生活中可真是处处有语文啊!