凡卡续写作文
过了一个钟头,他怀着甜蜜的希望睡熟了。他在梦里看见一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,搭拉着两条腿,正在念他的信……泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴……
老板一家回来了。他看到了凡卡桌上的笔、纸和熟睡中的凡卡。他大吼道:“哟,你个小兔崽子!居然敢偷我的笔、我的纸!还敢在这里偷懒!我让你来做学徒,可不是为了让你白吃白住的!赶紧起来!给我干活去!”凡卡从熟睡中醒来,他懵懵懂懂地站了起来,说:“对不起,老板,我马上去干活。”老板气不过去,拿起一楦头就打向了凡卡的脑袋,老板还不放过他,揪起他的耳朵叫伙计把他给扔出门外。凡卡顿时间感觉天旋地转,仿佛自己已经没了知觉。
突然一场大雪下了起来,凡卡想试着爬进屋里,可全身无力,而且只要他一动,伙计们就对他上踹下踹,使他越发不敢往前爬。他全身上下没有一处不是伤,穿着单薄的衣服在雪里面耗着。伙计们觉得外面天太冷了,便进了里屋,关上了门。
凡卡全身被冻得通红,他的眼前出现了他久久未见的爷爷,爷爷还是那么的慈祥,那么的亲切,他的脑海里又浮现出在乡下时的场景。当时的他,是那么的快乐,那么的无忧无虑,如今,也只能在脑海里想着。他回想着他这一生经历的所有的事情,一切都是那么的记忆犹新,一切仿佛都是昨天才刚刚发生的事情。
他死了,但他是在微笑中死去的。
凡卡续写作文12
突然,凡卡被一个强有力的大手拽了起来,凡卡一惊,一看是老板回来了。"凡卡你还敢偷偷睡懒觉!让我抓住了吧!我非把你打死不可!"老板拿起一根木棍向凡卡打来,凡卡吓坏了,用飞快的速度跑出了老板家,一口气跑了十里地,他坚持不住了,停在一个简陋的小房子门口,他缩成一团,冷和饥饿把凡卡压倒了,凡卡晕了过去,等他醒来,发现自己在一个温暖的屋子里,有一个老婆婆笑着说:"孩子你醒了!""我在那里?""你在我的家里,你昏倒了,我把你抱回来了。""谢谢你老婆婆。""你是那家的孩子啊""我是····"凡卡讲起了他的悲惨命运,"多可怜的孩子啊!""如果你愿意就做我的孙子吧""谢谢你奶奶你能收留我。""没关系的!"
凡卡原来鞋店老板的钱都没了,都被老板赌光了,而凡卡呢?通过自己的努力挣了许多钱,过上了幸福的生活。