凡卡续写作文
过了一个钟头,他怀着甜蜜的希望睡着了。他在梦里看见一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,耷拉着两条腿,正念他的信。泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴。这时,凶残的老板娘带着几个伙计有说有笑的回来了。他们发现可怜的凡卡正在熟睡,顿时火冒三丈,老板娘抄起一盆凉水向小凡卡泼去,没等凡卡回过神,老板娘把他一脚剔出了卧室:“还不去干活!”小凡卡就过着这样的日子。
一连几天,发卡还是没有收到回信,他受够了这种生不如死的生活,所以“让爷爷接他回家”成了他生活中唯一的希望。、一个月过去了,噩耗却等来了:回信上说“凡卡的爷爷为保护庄园壮烈牺牲了”。凡卡来不及多想,哭着奔回村子。在回家的路上,他不断对自己说:“这不是真的!”这时,一辆庞大的马车气势汹汹的冲了过来。凡卡大吃一惊,措手不及。还没来得及多项,车轮就已经把它撞出了两米远。夜幕渐渐拉开了,凡卡上了天堂。他看见了爷爷,快乐的和爷爷团聚了,再也不会挨了挨打,过着幸福的日子!