凡卡续写作文
清晨,阳光照射到了凡卡的脸上,这难得是一个好天气。凡卡今天没有早起,没有去干活,而是睡了一个懒觉,醒来之后,老板非常生气,抬起手,挥起鞭,刚想往凡卡身上抽,结果,凡卡一个转身,鞭子就抽到了正在熟睡的小崽子身上,只听哇的一声,小崽子哭了,凡卡高兴极了,他穿上大衣一溜烟的跑出去了。
他迎望天空,凡卡头一次看见莫斯科的天也可以那么蓝,他蹦蹦跳跳的来到了信箱边等候,他希望送信车赶快来,赶快将他的信送给爷爷,赶快离开这个地方。
滴~滴~滴,邮递车来了,凡卡开心极了,邮递员打开邮箱,拿出一沓信审视了一遍,就随手扔下了几个,开着车走了。凡卡捡起信,以为这不是他的信,可命运偏偏对凡卡不公平,他的信没有寄出去,他不解的哭了,哭得很伤心,哭的很难过!
他捡起信,光着脚,穿着他那双破烂不堪的棉衣,向邮递车使劲跑去,一边跑一边喊等一下,等一下我的信,我的信!
他一直跑一直跑,直到他没了力气,瘫在地上,他的小脚冻的青一块紫一块,小脚的皮也磨破了,他没有放弃,一边走一边抱着信封说:爷爷,我给您写信了
凡卡走着走着,他突然感觉眼前散着光芒,原来那是村子,是我的村子,村庄在美丽的红霞下,照射出灿烂的光芒。
凡卡去给爷爷送信了。