凡卡续写作文
凡卡怀着甜蜜的希望睡熟了,他在梦见了一床暖炕。炕上坐着他的爷爷,搭拉着两条腿,正在念他的信……泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴……
突然一阵喊骂声和身上火辣辣的感觉使凡卡在梦中惊醒。原来是老板回来了,他看到凡卡在旁边睡觉,而他的小崽子却在哭,就那皮带抽打凡卡,嘴里还骂道:“你个小兔崽子,是不是不想活了。竟然在这里偷懒睡觉。我的宝贝在哭没听到吗?还不赶紧去摇摇篮。凡卡立刻站了起来,连忙跑到房间了,摇起了摇篮。
第二天,凡卡正在院子里打扫,突然传来了一阵马蹄声,竟然是邮递员。凡卡连忙扔下扫把,跑了出去。邮递员看到凡卡说:“你就是凡卡吧。你的这封信,没有地址,没有邮票是寄不出去的。”说着就把信退回了凡卡手上,凡卡绝望了。突然“咚”的一声巨响,老板拿着一根大木棍打在了凡卡身上。顿时,凡卡感到头晕目眩,但是老板依然没有停止对他的打骂。嘴里骂道:“好你个小兔崽子,竟然敢给家里寄信,不想活了是吧?看我今天不打死你。”老板扔下了木棍,拿起鞭子,向凡卡身上抽去。这一幕被邮递员看到了,他十分同情凡卡的遭遇,但是信没有地址和邮票,自己也不知道怎么帮他。
于是,当天晚上,邮递员又来到了凡卡住的柴房里面。凡卡看到是邮递员,兴奋地连忙说:“邮递员哥哥,是不是我的信可以寄出去了?”邮递员摇了摇头说:“不是。不知道地址是寄不了的。”凡卡听了,脸上露出沮丧的表情。“你不用灰心。我今天看到你被你老板打的场景了。你实在太可怜了。虽然我帮不了你寄信,但是你应该知道你乡下是哪里的吧?我可以半夜用马载你回乡下,只要你回到乡下再打听你家里的地址,就一定能回到啦。“
凡卡听了邮递员的话,立刻向邮递员叩头,感激涕零,说道:“谢谢你,谢谢你。”
于是,凡卡就坐上了邮递员的马,回到了家乡。从此跟他的爷爷幸福地生活在一起。