凡卡续写作文
凡卡睡得好香好香,他梦到爷爷把他带了回去,正当爷爷张开嘴想对他说些什么的时候,老板的开门声惊醒了。“你刚才干了什么?”老板盯着桌子上的那一滴墨水说。凡卡不禁一颤,呀!这不是自己刚才掉的吗?他慢慢的爬起来,小心翼翼的把那一滴墨水用衣袖擦了。“说!干吗了?是不是又用我的墨水了写字了?”可怜的凡卡支支吾吾说不出来,老板又用楦头打他了一顿。他们把孩子放到摇篮里,让凡卡摇摇篮。凡卡哭着去摇,老板却大摇大摆地走了。
“爷爷,你在哪里?”凡卡小声嘟囔了一句。他是多么想让爷爷把他带走呀!他希望爷爷现在就能出现在窗户外面,把他搂在怀里,让他回家。凡卡一直盯着窗户,可爷爷是不会来的。信,宝贵的信,甜蜜的信,寄托着他的梦想的信有没有到爷爷手里呢?他十分想知道。
凡卡又去睡了。他宁可在乡下过着吃不饱,穿不暖的生活也不愿意在城里老板家挨打。爷爷,快来吧,您知道凡卡在等您么?凡卡用脏手背揉揉眼睛。
由于地址不祥,信被退回来了。凡卡吓坏了,要是被老板发现了,他一定会被打一顿的。
“唉!”他叹了一口气,把信藏到破皮袄里。“哇……”凡卡走到摇篮边,又开始摇摇篮了。