那些花儿作文
我喜欢花,只要那花开得灿烂。
以前常走的一段路,两边就种着两排桂花树。平常的时候,桂花树上总是覆着深绿色的叶子,同其他的常青树似乎没有什么两样。殊不知,它正在积蓄力量,等待着秋天的到来。
桂花总是在不知不觉间绽放。前一天只能隐隐约约地看见一些小小的花骨朵,第二天却看见淡黄色、橙金色的小花缀在枝头,星星点点地散落在油绿的叶片间。那米粒大小的小花总是羞涩地躲在一片片叶子后面却从不加掩饰地散发自己的花香。
走在那条小路上,桂花的香气轻轻地将你环绕,清香是甜的,是小小糖果的香甜,将那些贪吃的小孩引到树下。整条街都弥漫着它的香,而香气的主人,却又在不知不觉间退场了。
也许只有满树的叶子和孩子们记得它们曾经来过。
虽然很久都没有再去公园,但我仍记得那洁净的白玉兰。
有一天,我同往常一样在公园里散步,不远处的几棵树吸引了我。那是开着白色花朵的玉兰树,从远处看就像是几只雪白色的小鸟停在树枝上。树上竟没有一片叶子,有的是七八朵花,但朵朵都精神抖擞,薄薄的白色花瓣完全舒展开来,嫩黄的花蕊完全展现在人们眼中,玉兰花毫不吝啬地展示自己的光彩,透露自己淡雅的芬芳,如同一微微高傲优雅的女士。
第二天早晨下起了小雨,我本以为玉兰花经过小雨的滋润会开得更加热烈,满心欢喜地来到公园,却没想到一朵朵玉兰花低垂着高傲的头,没精打采地耷拉着。没过几天,那雪白纯净的花就失了光彩,不顾一切地枯萎凋零了。
我忽然明白了玉兰花为什么那样的圣洁,那样的高雅了。
有一个夏天,我到乡下去玩。
一天,我兜兜转转地爬到一座小山丘上,小山丘上只零零散散地长着一些杂草,除此以外什么也没有,我非常失落,想原路返回,却在恍惚间来到了小山丘的另一侧。
小山丘的另一侧是一块不大的空地,也长着杂草,还有一些小花。这些不知名的野花只有表盘大小,倔强地生长在放肆的杂草中。粉的、紫的、黄的、白的,一朵比一朵灿烂,一朵比一朵更朝气蓬勃。
小野花开得自由,没有人观赏它们,它们却依旧微笑着朝向天空,将自己最炫丽的色彩展现给飞翔的鸟儿,并默默地为大地添一道渺小却亮丽的彩虹。
我喜欢花,因为每一朵花都有不同的光彩,都有自己炫美的故事。我也想像花儿一样,绽放属于自己生命的光彩。