那些花儿作文
我是个喜欢音乐的人。在寂寞的日子听着歌似乎已成为一种习惯,把自己叫交给纯粹的音乐世界那是一件快乐的事。
在暑假,我是彻底地被朴树的音乐打动了。每当听着朴树忧伤地唱的那些花儿,我的心就会莫名地变地伤感起来。那片笑声让我想起我的那些花儿,朴树唱。曾今的她,曾经的那些花儿,曾经的笑靥如花的人却都随着流年悄然萎谢了。朴树在静静流淌的吉他声中用沙哑的嗓子唱着他的痛。
我,想起了我那些花儿。我离开从前风光过的地、悲伤过、欢乐过的地方,来到另一个承载梦想的地方。湛江这个城市秋季不太明显,当秋风吹起教室窗外那一大片的树叶,碎金般的阳光在跳动时,我竟以为我还在2006年的夏天,那个夏天的人依旧活在我的世界。但我看到却是一张张陌生面孔,不明白为何生命中的那些花儿却是如此地不堪流年的推叠。那段日子,我很落莫,但我不忧伤,因为我不是郭敬明,也不是寄人篱下的黛玉。
这里没了鲜花,如今荒草从生,朴树唱。如今,我只是一个每天骑着单车穿梭在古榕下,背着书包,流着短发的孩子。