那些花儿作文
“那片笑声让我想起我的那些花儿,在我生命每个角落静静为我开着……”耳麦中传来朴树那深沉、铿锵而富有激情的歌声,好似飞瀑直下,又如溪水东流;似豪迈奔放,又如低吟浅唱。雄浑得如钢管齐鸣,柔和得似风中花瓣样轻轻坠落,水波涟漪般四散开来……我思索,在这静谧的夜里,是什么在对我的年轻的心发起一轮一轮的攻击,我追寻那些神秘的花儿!
秉烛夜下,我似乎看到海明威那坚持执着的背影,满腔热忱化作奋笔疾书的不屈。老人的信念与渴望,不因大海的迷茫而削减,磅礴的巨浪冲击着这海上的孤帆,生存的希望坚定着步伐,不屈的灵魂谱写新的篇章,在海明威的笔下,我似乎看到老人无惧的拼搏,更看清海明威夜中微颤的背影,领略他内心无悔的执着。
百花齐放,争妍斗艳,自是少不了蝴蝶相伴,如风般轻柔飘飞舞动着的双翅,播撒下生命希望的种子,这一切的一切,似乎在人们的眼里都如一场梦,赋予着人们无暇的想象与朦胧之感。是啊,这就是“周公梦蝶”!或许周庄并不在意,他的不屈的灵魂已是世人的最佳证明,不需太多话语,琐碎的言辞只会成空,因而“周公梦蝶”并不应是低沉的,而应为淡淡忧伤中的厚积薄发!
“咚——咚——咚——”不知何时,耳畔传来阵阵颇有节奏感的钟声,那么模糊却又如此清晰,似乎近在咫尺,却又仿若相隔千里。声声无不敲畸着我的心。举首伤怀间,朦胧意识里忽然显现出圣母院教堂上敲钟的怪人,他的一举一动无不让人产生厌恶——他实在丑陋不堪。而他,就这样的一个丑陋无比的人,却用生命在搏击、捍卫着一场可望而不可即的爱情,终于无限倾慕化作永久长眠,时光凝结见证敲钟怪人不屈的执着,巴黎圣母院的教堂由此变得永恒!
二十八年奋斗与辛酸的历程,二十八年不屈和顽强的见证。巨浪涤荡尘埃,揭开历史的面纱。海洋吞噬不了希望,黑夜泯灭不了火红跳动的心。鲁滨逊——这个用整整二十八年来书写生命的人,显然在高歌自己的执着。是什么便这濒临破灭的希望重生?是什么让这脆弱的生命顽强?是对生的矢志不渝。
花开花落终有时,但这些文学类的花儿,却是经久不衰、永久不败的。它们如一座座竖立完好的里程碑,指引人们向着生命进发,“你们就像被风吹走插在了天涯,好在曾经拥有你们的春秋和冬夏……”
耳麦中朴树略带沙哑的嗓音依旧在高歌,我闭上眼,品味那些花儿留下来的淡淡余香,生命由此奔放。于是我不再有惆怅,因为成长路上有你们相伴——那些花儿!