那些花儿作文
幸福犹如春风,呼唤着那包裹心灵的花苞。幸福的花儿,就这样轻轻地绽放,静静地微笑。
——题记
有很多种声音在追寻着“幸福是什么”,也有很多种声音给予了幸福不同的意义。思索着,找寻着,最后微微一笑,幸福就像那些花儿从未离去。
忘记是在冬日的哪一个清晨,正是期终考试的时候,考前,我和一个朋友在走廊里随意走走,想释放一下紧张的心情。忽然看到一个瘦小的老人,驼背,像沉默的骆驼,又像一棵饱经风霜的老树,孤零零地穿梭在年轻的身影之中,低着头专注地清理地上的纸屑。我和朋友都凝望着他,从他身边经过时,他猛然抬起头,与我们的目光相遇,他脸上的皱纹犹如纵横的梯田,闪烁着汗珠,深深刺痛了我的心,随即又报以友好的微笑,这是老人停下手上的活,用沙哑的声音说:“孩子,好好考试啊。”顿时,所有的愧怍之感消失殆尽,幸福的花儿开满心田,望着那慈祥的脸庞,一股温暖在这个冬日的清晨袭来,驱赶内心所有的紧张,幸福的感觉原来是这么简单而又平凡。细细数来,像这样的小事太多太多,朋友的微笑,亲人的关怀,老师的鼓励——虽然转瞬即逝,但那一刻的幸福却如涟漪般在心间散开,扩大。
赠人玫瑰,手有余香。每次到了下车点,我都会微笑着给司机和接送老师说再见,当我临时有事不在固定地点下车时,他们都会千叮咛万嘱咐着过马路要小心,早点回家。春夏秋冬,他们对我们的关爱犹如缕缕春风,沁入心田,为我们驱散了一天的烦恼和忧愁。于是,花儿能够饱含感激的泪水,在风雨中勇敢地绽放最美的笑脸。
一个微笑,一声安慰,一个拥抱,就像花瓣,将生命装扮得更为绚烂。幸福就像那些花儿从未走远。它们悄悄地开放,又悄悄地凋零。但只要你用心生活,执着追寻幸福的味道,就会发现那些花儿藏在许多角落里调皮地向你微笑。发现幸福的感觉是如此奇妙,同时我们也在感恩的光辉中渐渐成长。
收获别人的一缕阳光,回报他人以一轮太阳;收藏他人给予的温暖,回复以沁人心脾的花香。收获是一种幸福,感恩更能使我们欢乐。用心关爱我们周围的一切,就能拥有无数个幸福百分点,让花儿似的我们在感恩的光芒中笑对成长。