明媚的阳光散落大地,风轻轻曳动那树梢,点点青翠。在那曾经荒芜的土地上,有了一抹希望。它平凡地生长着,平静地接受着时光给予的历练,从未放弃。当夜晚来临,月光仿佛是它的白纱,给它披上柔和的光华。
微笑着给对手最后一击。看着他那气喘吁吁又不甘心的狼狈样,心中闪起一丝不快,还有些轻蔑,我毫不犹豫地出手,然后,转身离开。
剑上泛着青光,经月光浸透,染上了月的光华,雪一般的色泽,有点凛冽。剑轻轻挥动,风也动。插进剑鞘时,剑花上下翻飞。这剑独一无二,只有我才拥有。
仗着这样的利剑与剑术,我在大赛上屡屡夺魁。赛场上,对别人留情就是对自己残酷。我总是以冰冷的态度,迎接每一个对手。当对手开始慌乱胆怯,再给以沉重一击。谁,还敢与我为敌?
突然我倦了。我不再像曾经那样,每天苦练剑技,为了获得胜利,为了超越自己。
再一次来到赛场。那里荒芜苍凉,灰黑的荆棘在风中摇摆。天空乌云密布,墨色正迅速撒泼,转眼就像漆黑一片。浓郁的死亡气息袭来。我开始害怕,变得紧张起来。
对手曾是手下败将,对手只是无名小卒。我这样告诉自己,却止不住地颤抖。利剑在手,却无比沉重。第一次,我与人交手持续如此之久。他的身后,是那死神一样绝望的天空。而他的眼里,仿佛燃烧着火焰,像是以前的我,竟让我退缩。我半跪在地上,在众人惊讶的目光中,第一次认输!
身旁正有棵稚嫩的小树,叶子乱摇着。连你也嘲笑我对不对?高高在上的第一剑手竟然输了?我拔剑向它挥去,树干上立即留下一道深深的伤痕,树叶落了一地。仿佛流泪一般,白色的浆汁流了出来,落在焦黑的土地上。我,瘫坐在地
再次走到赛场上。几天的风雪,那棵树已被压得直不起腰,似乎失去了生的力量。多年来赛场的见证,而今也要离我而去了吗?我轻轻抚摸着那道剑痕,悲哀地看着满地的残枝,不知该说些什么。这就是命运吧?我已注定像它那样没落了吗?屡屡的失败,以及别人渐渐不屑的眼神。
又一次失败!我垂头丧气地走出赛场,带着曾经如冰般高傲的剑。我决定将剑葬了。也许这是它最好的结局,就让它葬在被它所伤的树下。
我步伐沉重,走过荆棘,走近那棵树。当我站定,惊讶地发现,那断掉的树干上,不知何时已长满绿叶。我呆呆地看着,心里似乎长起了一株幼苗。那苗,将在阳光雨露的滋润下,长出子叶,飞快地成长。
我没有埋剑,而在那棵树旁,奋力地挥舞起来。汗水滴落下来,我的心里充满了斗志,我要找回我丢失的东西!