逛庙会作文
有一天,爸爸提议全家一起去淮阳逛庙会,我激动得跳了起来。
啊,终于到地方了!爸爸车还没停稳,我便飞了出去。只见庙会门前广场上,人山人海,到处都是小吃,香味弥漫在每一个角落!虽然当天淅淅沥沥地下着小雨,可是丝毫没有阻挡大家的热情。看到来来往往的人群,品尝着各种各样的小吃,我再也控制不住自己了,疯狂地缠着爷爷奶奶给我买!实在是太美味了!一路边走边吃,我们来到了庙会。听奶奶说人类的老祖先供在这里。我更加好奇了,好想立刻进去。可是我们还得排队进去,人太多,等了好久,我们才挤进去!一进大门,我便看见许多不同的雕像,每一处都特别精致美观!就这样一连走过好几扇门,虽然特别累,但我丝毫没有一点儿想停下来的意思。终于来到了最后一扇门,直到这时,我才明白原来老祖先供在这啊!只见大家纷纷在老祖先的雕像前上香、磕头。看见大家都在给老祖先磕头,我也磕了起来。
等一切结束后,我们来到了植物园。各种各样的十二生肖植物造型,活灵活现地展现在我们眼前,其中双龙戏珠最耀眼,一切都好像在空中,特别高大、特别真实!我被这迷人的景色吸引住了,不断地要求爸爸妈妈给我拍照。
不知不觉,一天过去了,为了留作纪念,我买了一只有趣的玩具小乌龟!