逛庙会作文
今天,吃过早饭,我和妈妈还有姥姥一起去了千佛山逛庙会。
在千佛山门口,我们便看见了一个个穿着金装的高香靠在石门上,就如同一个个穿着金色铠甲的护卫,保卫着这次山会的安全。
进入景区内,首先映入眼帘的便是琳琅满目的摊位以及各种各样的小吃和玩具,不过最引人注目的还要属一个戏台,现在里面表演的正是吕剧,可是我怎么也看不懂这种戏剧,而且还觉得越看越没劲,倒是我姥姥,不仅在那看得津津有味,还时不时的跟着哼上几句,走的时候一步三回头,好像这个戏台对她有某种吸引力一样。
到了半山腰,我累得实在不想往上爬了,可妈妈为了让我锻炼身体和意志,硬是连拉带拽的把我逼到了山顶。可到了山顶,我却非常惊讶的发现在小亭子里面有一架大型望远镜。我向里面投了两个硬币,刚一投上,英雄山、电视台、济南市第一高楼等景象就全部展现在了我的眼前,感觉我离他们近在咫尺一样。看了一会,这些景象却突然全部消失了,原来是时间到了,再加上妈妈的再三催促,我恋恋不舍的离开这了。
到了山脚下,雪越下越大,天也越来越冷,我们就赶紧回家了。