逛庙会作文
鞭炮声声,送来祝福;汤圆个个,送来温暖;张灯结彩,送来喜庆。新年到啦!20xx年正式来啦,今天是正月初一,老爸老妈决定带我去逛庙会。在一路上,我兴奋得不得了,为什么?不是因为那一尊尊金碧辉煌的佛像,也不是那一幢幢宏伟雄丽的建筑,而是寺庙外卖小零食,小玩具的小贬们让我痴迷啦。走在路上,越往我们的目的走,过年的气氛就越浓,家家都张灯结彩,街上还不时地看到舞狮子的,人人都穿着新衣服,脸上洋溢着欢乐的笑容。终于到达了目的地,才刚到门口,我就被进入了寺庙的大门给迷住了,两根柱子一龙一凤,大大的牌卑上写着三个正楷大字极乐寺。一种气势辉煌的氛围现时充满了好奇心,向前大步走着,最中央的当然是佛都的圣主如来啦,如来原名释加莫尼,他是古印度人,那墙壁上还画着他的故事呢!走进去,一股隆重的气息扑面而来,释加莫尼双眼微闭,双腿合缠,仿佛看透了世间万物。我投入了一元钱,并磕了三个头,愿佛祖保护我们家平平安安。再往北走,就是千手观音庙了,她有几千只手,手上都有一件法器,并且她还有无数双眼睛,看着世界之人,监视着我们一举一动。把视线转向东方,那四大天王又一次把我吸引住了,他们分别是持国天王,增长天王,多闻天王和广目天王,他们个个手持天兵利器,神情高亢,好像在与妖魔鬼怪打阵前鼓呢!这次极乐寺逛庙会真开心,在20xx年的正月初一留下了不可磨灭的印象。