逛庙会作文
今天是正月初七,正是骈山村举办黄河庙会的日子。
下午,爸爸开车带着我和几个叔叔去逛庙会(骈山村的张大大邀我们去的)。
终于到了,爸爸停下车,我们就下车去张大大家。进了院,毛爷爷一家也来了,还带来了毛毛(一个六岁半的小男孩儿)。
我在院子里和毛毛玩吹泡泡,玩得可开心了。
一会儿,6点了,我们便在张大大家吃饭。热情好客的张大大摆了一桌好吃的,有牛肉、藕片、烤全鸡等,我最爱吃的是当地名吃大锅菜。
吃完饭,我们到庙会广场去逛,人真多,连插脚的地方都没有。庙会真热闹,有舞龙的,有扮猪八戒的,还有举旗的。有几个人拿着一端点着火的棍子挥动,火星儿直往下掉。
我们又去看放花,那儿像打靶场一样,60桶花炮像60挺机枪一起往上打,有红的、白的、黄的、绿的……真是“火树银花不夜天”呀!
十点了,我们恋恋不舍地往家走,谁知路上堵车了,本来15千米的路程,直到十一点才到家了。
明年如果有时间,我还要去骈山村逛庙会。