我爱我的家乡小学作文
我的家乡在湖北恩施。这里景色十分秀丽,青山环绕,繁花似锦。春天万紫千红,鸟语花香;夏天烈日炎炎,骄阳似火;秋天天高气爽,五谷丰登;冬天玉树临风,银装素裹。
在这片土地上,有许多让人流连忘返的风景名胜:美丽的“恩施大峡谷”就是镶嵌在家乡的一颗璀璨的明珠。滔滔的流水,从瀑布上飞流直下,真不愧“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊。难怪有人说“恩施大峡谷,是世界上最美的大峡谷!”
“八百里清江”每一寸都是风景。碧绿的江水,如同一条绿色的纽带直流而下,唬辅杠恍蕲喝搁桶功垃沿清江乘船顺流而下,云雾缭绕,白鹤翩跹,情景交融,仿佛置身于梦幻仙境般,正是美不胜收。
美丽的腾龙洞也谱写了一段新片章。腾龙洞集山、水、洞、林于一体,以雄、险、奇、幽、秀而驰名中外。正所谓洞中有山,山中有洞,水洞旱洞相连,主洞支洞互通。洞中景观千姿百态,神秘莫测;洞外风光山清水秀,花朵绽放,吸引了许多游客来参观。
我的家乡还有许多的特色小吃如“格格”,它是用辣椒乍混和其它主料蒸出来的,看起来色泽鲜亮,吃起来十分爽口。到过恩施的人,都肯定吃过“合渣”。它其实就是一个小火锅,里面,放些豆渣、花生渣、肉末等底料,再加上猪肉、牛肉或者羊肉等原料以构成各种口味,有清淡味的,麻辣味的……此外还有油馅、腊肉、榨广椒、包谷粑粑等,各色风味小吃。到了恩施,你一定要品尝一下,绝对会让你百吃不厌的。
我爱湖北,我爱我的家乡!