滑滑板作文
我妈国字脸,有四五层眼皮,满脸疲倦。每次看到一脸倦容,就会想起她为这个家所做的一切(当然还有爸爸)。
去年,老师把滑板的技巧教我。让我自己回家练。
我家客厅大,我在家辛苦练习,妈妈却在旁边看。我左脚一蹬,身体自然地向前滑去。不料身体向后顷,仰面倒下,还好我反应快,用手撑住,后脑勺没着地。果真“万事开头难”啊!
“妈呀,你是谁儿子啊!一点都不像我。要你有我一半聪敏,也不会这么没用了。”妈妈不但冷眼旁观,还在一边冷嘲热讽。我再次摆好姿势,左脚一瞪,收回,小腿用力扭动,使身体前移,可不料失去平稳,说时迟那时快,“咚”一声摔倒在地。狼狈的像只乌龟。
“呦,这是谁家乌龟啊?可真是……”妈妈的嘲笑刺激了我那根最犟的神经。
天生倔强的我,牛劲被激发了出来。反反复复地练习,屡屡挫败,一次次站起……我坚信“失败乃成功之母”,很快我成功了一次,我既紧张又兴奋;两次,我渐渐找到感觉;三次,我已经不再害怕;四次,我找到了自信;十次,我已操纵熟练;五十次,我早操纵自如……
回想起来,我真要谢谢妈妈,让我明白:千掏万漉随辛苦,吹尽狂沙始到金。