滑滑板作文
每个人都有自己的兴趣爱好,我也不例外,我喜欢打篮球、踢足球、画画、游泳但是最近我爱上了滑滑板。
前几天,妈妈给我买了一块滑板,我高兴得一蹦三尺高。妈妈笑着对我说:要认真练习哦!我连连点头,拿起滑板准备大展身手。
我先戴上之前溜冰时的护具,然后把滑板放在平路上,左脚踩到滑板的前端,右脚踏地向后蹬。滑板就开始前进了,再多踏几步,速度就开始变快。我立马提起右脚,轻轻踩在滑板后端翘起的地方,用来刹车。
接下来是练习控制方向。我将滑板保持在比较快的速度,用右脚将滑板的后端踩下去一点,然后身体快速向右一斜,滑板便向右转弯了,身体再往左一斜,滑板又向左转弯了。慢慢地,我滑得越来越熟练,于是身体用力向右一斜,来了个90度大转弯。我本以为可以继续向前滑行,没想到却忽然停了下来。由于惯性,身体猛地向前一冲,摔了个大跟头,看来转弯时还是不能操之过急呀!
我喜欢滑滑板,不仅是因为滑滑板是一项有趣的体育运动,更因为通过练习滑滑板,我明白了一个道理:凡事不能操之过急,不然容易适得其反。