滑滑板作文
去年八月,我和弟弟一起去昆明旅游。到昆明后,我们就住在做生意的小姨家里。
到昆明才没几天,弟弟就吵着要买滑板。小姨大概是被弟弟烦得受不了了,隔天买菜回来时,就给我和弟弟各买了一个滑板。拿到滑板之后弟弟开心的不得了。整天拉着我陪他一起学滑滑板,连吃饭都是随便扒了几口就说吃饱了。
第二天,我一早起来就看到弟弟又在练习滑滑板了。我没有跟他一起去练习,而是慢条斯理地吃着小姨为我们准备的早餐。看弟弟早餐也没吃,我端起姐姐的架子,对她说:“洋洋,快点过来吃早餐吧,饿坏了肚子可不好啊。”
弟弟看也不看我一眼,头也不抬地回答说:“姐姐,我不饿。我等学会了再吃。”
“哈!等你学会?”我不以为然地说,“那要等到什么时候?一天?两天?你想饿死自己吗?快点过来吃饭!”
弟弟不情不愿地停了下来,过来吃早餐。但一等他的早餐吃完,又开始练习了。
大概过了两三天,弟弟滑滑板的技术越来越好了。可是我却还在一旁摔个不停。这时我才明白:想要学会一样本领,必须努力花时间去练习,就像弟弟一样。之后几天,我也一直很努力地练习,摔倒的次数越来越少。最后,我也和弟弟一样熟练了。