滑滑板作文
一天妈妈带我去逛超市,我被一个扁扁的东西吸引了,它的外形象数字“8”,前后有两个轮子支撑着。有各种颜色,黄色,白色,黑色……这时一位叔叔走过来对我说:“小朋友,你喜欢滑板吗?”我说:“叔叔,这就是滑板吗?怎么滑呢?”叔叔笑着说:“我给你示范一下。”说完叔叔就拿了一个滑板滑了起来,只见他双脚稳稳的站在滑板上面,象燕子一样飞快的向前移动,在超市的柜台间穿梭着。我惊呆了,还没等我回过神来,他已经到达我的身边了。叔叔再次问我:“你喜欢滑板吗?”我开心的说:“我很喜欢,可是我怎么才能做到您这样呢?”叔叔说:“只要你想学,我可以教你。”我心想。这么难,我能学会吗?我用迷惑的眼睛看着妈妈,想从妈妈那里得到一点信心和肯定。
妈妈用慈爱的目光看着我说:“你行的,妈妈相信你。”有了妈妈的支持与鼓励,我突然全身有了使不完的劲。我对叔叔说:“叔叔您教我吧!”叔叔微笑的' 点点头。我一只脚踏上了滑板,另一只脚怎么也上不去。叔叔走过来扶住我。这时两只脚都上去了。我缓缓的向前移动着。可是我的身体突然失去了平衡。“啪”的一声摔在了地上。我顾不上疼痛,快速的爬了起来。我没有灰心,再次踏上了滑板。
可是事情并不顺利。就在我已经摔的快没有力气的时候,有了想放弃的念头。就在这时妈妈走了过来对我说:“你还记得你学过的课文《青蛙看海》吗?”我望着妈妈。想起了青蛙为了看到大海面对那么多的困难都没退缩。我现在不就和青蛙当时一样吗?我也不能放弃。我再次踏上了滑板。经过我的努力。我滑滑板的技术更加熟练。每当我在外面滑滑板时。周围的小朋友都露出了羡慕的眼光。我的心里也美滋滋的。我喜欢滑滑板,在我第一次学滑板的这件事上。让我懂得了世上无难事,只怕有心人的道理。
滑板给我的生活带来了无限的乐趣。