滑滑板作文
每当我回忆起学滑滑板的经过,一股自豪感便油然而生,那情景一幕幕地清晰地浮现在我的脑海中……
去年四月的一天傍晚,妈妈带我去广场玩。广场上人声鼎沸,可真热闹!最吸引我眼球的是那些滑滑板的孩子,他们在熙熙攘攘的人群中自由自在地滑行,动作轻盈灵活,潇洒自如,令我羡慕不已。于是我央求妈妈给我买一块滑板,没想到妈妈爽快地答应了。我高兴地抱着妈妈又蹦又跳。
滑板很快买下了。尽管我内心十分痒痒,恨不得立马踏上滑板,但看着小巧的滑板,我心生畏惧,不敢贸然去滑。我决定先观察一会儿再说。
我坐在台阶上,细心观察许多伙伴滑滑板的动作,只见他们先把左脚支撑滑板板面,接着用右脚蹬地,向前紧走两步,滑板滑动后,再迅速把右脚收到滑板上去,等身体保持平衡后,两腿左右抖动控制着滑板前进。我边看边琢磨,感觉有点把握了,决定亲自上阵试试。
刚开始的动作做得还不错,可当我收回右脚时,还没站稳,便四脚朝天倒在地上,半天没爬起来。看到许多伙伴随心所欲地操作着,玩得很开心,我又一次跳上滑板,继续练习。
就这样跌下来,跃上去,不知摔了多少次,渐渐地我也学会了。时间过得真快,不知不觉已经是晚上9点了,我依依不舍离开广场,踩着滑板滑滑停停,与妈妈一道回家。
从那以后,只要一有空闲,我就提着滑板四处练习,现在我不但能在场院、水泥路上滑,还能在广场人群中穿来穿去,像只自由游动的小鱼,连急转弯也能操纵自如了。
通过学习滑滑板这件事,我体会到“世上无难事,只怕有心人”。只要你有想法,敢于付出辛劳,就一定会成功。