滑滑板作文
大家都有擅长的技能吧,我的特长是滑板,是刚学成的,大家对滑滑板一定很害怕吧,我不害怕它,请听我慢慢说吧。
星期天,我在散步时,碰见了楼上的大哥哥,他正在滑滑板。我看见他滑的游刃有余,便心儿痒痒的了。我跑回去,要他教我滑板,大哥哥拗不过我,只好教我滑滑板。
大哥哥告诉我学滑板分为三步走:第一步:练平衡。他给我演示了一遍。第二步:上滑板。大哥哥又细心地给我演练了一遍。第三步:控制方向和速度。
他跳下了滑板让我上去。我右脚踩上了滑板,心怦怦直跳的,深怕一个闪失,就摔个四脚朝天。不过我还是一上去,就摔了一跤,他跑过来,问我:“还学不学?”我想:男子汉大丈夫,不能有始无终。我咬咬牙,站起大声说:“学!当然学!”
这回我虚心请教,让他手把手地又教我一次。
渐渐地,上滑板前面两步成功了,到第三步了,这个也要有诀窍,滑板根本不听使唤,我失败了很多次。于是我用心的扭动起来,结果我扭到了腰了。看来,“扭”还得讲技术,不是想扭就能扭的。
终于,我可以自己滑了,我连忙叫来家人们,看我滑滑板,我滑了一段距离,可不知是哪一个没有良心的,在地上倒了许许多多的黄油,我有一点站不了,倒霉的在后头呢,又来一个香蕉皮,我连滚带爬地掉下了滑板。
滑板,虽然好玩,但不能太大意了,一不小心就会受伤了呢。
经过努力,现在我能随意滑滑板了。我只要一上滑板可以滑得飞快,像一只飞翔的鸟儿,溜来溜去。
每当我开心地滑滑板时,心里总是很庆幸:幸亏学滑板时没有轻易放弃。