滑滑板作文
滑板,作为一项风靡全球的运动,深受着大众的喜爱。它十分刺激。滑行的帅气场面令无数人激动不已。这次,我也去参加了滑板营,体验一下这项运动。
首先,老师带我们了解了滑板的构成。接着,他便教了我们基础的上板动作,以及如何平稳滑行的知识等。当然,在我心中,这都不是重点,因为我最期待的还是滑坡。终于,老师在讲完“ABCD”动作后,开始教我们滑坡了。具体方法就是在坡的顶端将滑板斜置,然后用右脚踩下滑板,便能顺利地滑下坡了。“竟这么简单?”我小声说道,眼里充满了不可思议。老师似乎注意到了我的眼神,补充道:“虽然它看上去很简单,但是你们可要注意,一定要一口气踩下去,不要有任何迟缓。”我们点了点头,但大部分人的表情都显得不以为然。“好,那就开始练习吧!“说着,我们便排队准备练习。只见我前面的人,在滑坡时,僵持了许久,没有踩下滑板就向下滑,接着就摔了个四脚朝天。“连这都不会!”我哼了哼,然后自信满满的上了坡,把滑板架好,准备向下。但是我突然发现,腿似乎变得软绵绵的,无论如何都踩不下去。我尝试向前,结果同前面一个人一样摔倒了。“要果断踩下去,不要犹豫,否则就会摔倒。“老师大声的再次提示我们。我点了点头,继续尝试,经过了不断的练习后,我终于掌握了滑坡的技巧,能够顺利滑坡了。
我们的生活中,也会碰到令人犹豫不决的时候,因为一些恐惧而不敢前行,此时,我们就该像玩滑板滑坡一样,一往直前,相信你也会成功。