滑滑板作文
在我刚上一年级的时候,看见周围的伙伴们有好多人都在滑滑板,那滑板像粘在他们脚下一样,滑出了好多花样,我心里特别羡慕,要是我能像他们一样就太棒了。于是我缠着妈妈买了个滑板,在小区里的健身广场开始了我的滑板之旅。
刚开始我没有一点经验。我只是学着别人的方式左脚先踩上了滑板,再把另一只脚踩上去,结果还没等我把另一只脚踩上去就摔了个倒载葱。看别人玩的时候好像挺简单的呀!我心里特别纳闷,怎么会不成功啊!妈妈看出了我的心思,便对我说:“一次性怎么可能练会呢?不管做什么 都是要付出艰辛和努力,别人滑得非常熟练是经历了刻苦的练习和无数次失败的呀!继续练吧,相信自己一定能学会的。”于是我鼓起勇气,重新站了起来,学着别人的样子又上了板,又摔了下来,我再次上板又摔了下来……就这样反复了好多次还是没有成功,摔倒的时候倒是把腿擦出血,我心里开始抱怨起来:“怎么回事,为什么我总是不成功呢?是不是我特别笨啊?”这时妈妈跑了过来,一边包扎我的伤口,一边对我说:“孩子,职果你不坚持练下去,你前面的努力和经验就白白浪费了。你平时的自信心去哪了?碰到一点小挫折就放弃,你还是不是个男子汉?”“对呀,我不应该这么快就放弃呀!”我恍然大悟。我又一次勇敢地站起来,忘记了腿上的伤,又一次上了板。我一只脚先上了板,另一吸脚踮了一会儿,踩睛了滑板,这一次我成功地踏上了滑板。可是没滑多久又摔了下来,不过我已经有一点找到感觉了。随后的几天我又练了好几次,最终我越滑越快,越滑越顺,很快就追上了小伙伴们的步伐。我感到特别开心。
通过这一次学滑板我明白了:世上无难事,只怕有心人。不管做什么都坚持不懈去做。以后我会更加努力去做每一件事,我相信总有一天成功会属于我的。