滑滑板作文
一个风和日丽、阳光明媚的下午,妈妈带我去楼下学滑板。以前,我从来没有滑过滑板,今天是第一次。
刚到楼下,我就迫不及待地从袋子里拿出崭新的滑板,得意洋洋地看看四周,希望能在小伙伴面前炫耀一下,这么新的滑板,这么新的款式,让人觉得神气极了,可是眼睛扫了一圈,没有看见一个小伙伴,真是的……
妈妈说:“滑滑板还是有技巧的,今天可是第一次滑滑板,怎么滑,还不会吧……”我顾不上听妈妈的话,急不可耐地踩上滑板,还没用劲呢,只听“哧溜”一声,就来了个“仰面朝天”,地上的灰尘弄得满身都是,摔得全身每一处都疼,我龇牙咧嘴地叫了起来。这可怎么办?学不会,小朋友们得看我笑话。
对,坚持就是胜利。我爬起来,信心十足地又踩了上去,谁知不但没站稳,而且这次更奇怪了,滑板直接飞到了路边的泊车位上的车轱辘底下。我心有余悸,只好拿起滑板,走到妈妈旁边,说:“妈妈,你扶我一下好吗?”妈妈不紧不慢地说:“叫你能,摔了吧!给你讲,还不听。哼——”
这次,妈妈扶着我的双手,我按妈妈说的方法,前脚站稳,后脚使劲一蹬,前后摇摆着,边掌握方向边往前走。在妈妈的搀扶下,我渐渐地能滑了,慢慢地,我又开始“得意”了,心里想:要是有小伙伴下来就好了,我可以给他们表演一下了,回家玩电脑也挺好的,这一不留神,又结结实实地摔了一跤。
我突然听到哈哈大笑的声音,原来我爸爸也来了,他看我不会滑,也不听讲解,笑得前仰后合。我看着爸爸幸灾乐祸的样子,自知理亏,惭愧地低下了头。不过,我可不能叫爸爸小瞧我,再怎么说,我也是堂堂的一班之长啊。我爬起来,拍拍土,又按照妈妈讲的方法认真学起来。慢慢地,我似乎找到了感觉,爸爸说,以后再学几次就会了。
通过第一次滑滑板,我知道了凡事都要认真,不能思想跑毛,更不能骄傲自大,只有做到了认真、专心,不骄不躁,才能取得成功。