滑滑板作文
最近,我买了一个新滑板。
滑板是由两块板和一个轴组成的,形状像张开的蝙蝠翅膀,每块板下面各有一个轮子。
滑的时候,一只脚站在前一块板的后部,另一只脚站在后一块板的中后部,双脚不动,靠身体的前后左右晃动来带动滑板前进或转向,前一块板用来控制方向,后一块板用来保持平衡。
刚开始练习,我既兴奋又紧张,因为不懂方法,所以老是摔跤。后来熟练了,就可以滑得很自如了:有时站着滑,有时蹲着滑;一会儿上坡,一会儿下坡;有时滑直线,有时滑S形,有时和朋友们比 赛,看谁滑得又快又好,玩得开心极了。
从滑板过程中,我受到了一些启发:对待任何一件新事物,学习一项新本领,都要认真去学、找到规律、坚持到底,就一定会有收获。