滑滑板作文
今天是大年初一,我、爸爸、妈妈一起去宁波给爷爷、奶奶拜年。
一到爷爷、奶奶家,我就迫不及待的开始学滑板。我们三人来到一片空地上,先爸爸扶着我来滑,爸爸的大手牵着我的小手;我左脚踩到滑板的“头”,右脚踩到滑板的“尾”,就在这时候,爸爸突然像指挥员一样的命令我:“小彦欣记住:左脚踩在滑板的头端是要把握好方向的,而右脚踩在滑会的尾端是要不停地摇动,也就是左脚不动,你要往哪个方向就往哪边指,右脚不停地摆动,以足够的力量推动左脚往前进。”我被这声音震住了,似懂非懂地朝爸爸点了点头。前面几次我都是拉住爸爸的手,练了几圈后,爸爸说:“不行,你刚才一直将身体所有的重量放在我的手里,现在你得自已滑了!”“好吧!”我答应道。我独自滑了几次后,发现了自已的不足:转弯转不过去。我心里燃起了雄雄烈火,先向左上,再向上……经过几次练习,我终于可以独自滑行了,真高兴呀!
我最喜欢滑滑板了!