湛蓝的天空在夜晚降临时被黑色的香墨染成了一副美丽的水墨画。我站在窗前欣赏着这美丽的夜景。可惜天公不作美,一阵狂风吹过,顿时乌云遮天。而雨,也在悄悄地降临着。
雨水在空中跳跃着,宛若一只只可爱的小精灵在空中欢快地开着聚会。雨点儿来人间救助干涸的土地,滋润世间万物。雨点儿虽小,但它们的身上背负了重大的责任,救助每一个,每一寸土地。这真像那些救死扶伤的白衣天使——医生。他们的工作也不和雨点一样吗?
夜还在变化着,而雨点依然打着窗外的树叶上。“滴答,滴答……”