夜雨的作文
夜雨不期而致,我拿着一杯水在走廊里赏雨,冷风扑身,夜灯朦胧,树叶上的雨水折射的夜灯,在子夜里显得格外的明亮,冷,使我提前感受到冬天的来临,我想,古人观雨也相当这样子的吧!心有千千结,中有万头绪,我还恶作剧地吹口哨呢!还好,并没有吵醒酣睡中的同学。
一个女生拿着伞外出,我竟然把这想成一个故事的开始!下楼梯的声音在子夜的静谧中显得铮然有力,我不觉寒冷侵袭我身,顶着夜雨一直看,直至树叶无情地分割我的视线,我于是抬头仰望夜空想雨什么时候才能停下,可夜大黑,我什么也看不到……..夜雨就这样胡乱发一通脾气之后就酣睡了!我也一样。我想,独在异乡的中秋夜晚我竟然这样度过了。