夜,静悄悄的,四下无人,丝丝细雨落在身上。雨,稀稀落落的下着,北风轻抚的我有些冷……深夜?或许这个时间用凌晨更合适吧。我独自走在桥上,身边偶尔有车开过,心中有些空落,还是寂静。缓缓的走到桥中,灯光下雨似珠帘,层层密密,使我不敢拨开;雨似牛毛,丝丝密密,使我不愿攒握……
站立桥上,放松,我张开手臂,竭力的想拥抱那雨,雨洒落在我的身上,清清凉凉。心蓦地一暖,有种叫家的感觉油然而生。闭眼,一幕幕的温馨在脑海中回荡,心头有些感动,正如一句歌词”没有家哪有你,没有你哪有我“,我的父母,自我出生,便百如一日的爱我,可我却什么,也无能为力。
从我上学开始,几乎一直都是麻烦,幼儿园,小学,初中,他们因为我的叛逆可没少跑过学校,少打过电话。我一直都是添乱的那一个,自始至终……
雨还在绵延,可天已经淡了下来,我知道,还有一小时就天亮了,赏雨已到了极致。
我走在路上,雨丝轻抚,我,有些冷……