又是雨,一场出人意料的雨,没人想到他还会再来,一天一夜都没能把他的力气耗尽,他在又一个漆黑的夜来了。
豆大的雨滴砸在路面上,摔碎了… 与其他四散的雨会在一起,潜在低洼处,听候明天太阳的安排。他没想着去争取,他只知道——我的命运我不能掌控,自己很累,却不知道为什么累、凭什么累,他从来没有想过碎掉到的东西还可以重新组合,他只知道碎了,他已经一无所有。虽然未曾拥有过。
他渐渐的明白,他所谓的付出其实一直没有过,他从未为这美好付出过一点——却想拥有它…。他渐渐明白,其实他自己才是痴人说梦,他从没坚定过自己的信念,他一直都是那样反复。
他没有资格累,就像这雨,没有资格说我“奋斗”过。他没有资格说,我爱你,因为他不懂爱,不懂得什么是真正的争取。
算了,别再装那种伪深沉,我懂你的内心,你从没疲惫过。
让雨下吧,让雨滴在我的身上,溅在别人的身上,一起感受,一起快乐,雨,下吧!!!