夜已深,已寂,只有那成双成对的雨珠还在嘀嘀哒哒的响着,这声音宛如一首相思之曲----淅淅沥沥,在我心头漫溢。涨出了我的心房;涨出了满怀秋色的池塘。
我手里握着你寄给我的信,纵有千言,纵有万语终却化为了寸寸思念。你字字句句,句句字字皆是对我的爱和相思。本以为我的心已经痛的不能再疼了。可没想到,看到你最后的“曲阑深处重相见,日日盼君归”的字眼,泪水竟又模糊了我的视线。此时此刻我的无数无数皆化为了两个字:想你,想你……
我又幻想着有一日能回到我阔别已久的家,看着你那娇美的容貌,抚摸着你那因相思而鬓白的发丝。深夜与你一起偕手剪下那烧了一大半的蜡烛芯,与你相拥的坐在西边的窗下看着花好月圆的风景,吟着“在天愿做比翼鸟,在地愿化连理枝”的宿愿。我还要向你诉说着在那夜雨蒙蒙的夜晚对你的相思、相念……
回廊一寸相思地,落月成孤倚……