昨晚十点多上床睡觉,一直没有睡着,天闷极了,我只能开空调,慢慢的凉快了许多,可原本宁静的天空却响起了闷雷,紧接着一道道闪电划破了天空,刺目极了,就连我头顶的那些墙纸荧光星星们也黯然失色,失去了原有的光芒。雷声一声比一声响,闪电一次比一次亮,仿佛要让所有的人都不能安睡。妈妈进到我的房间,我立即四肢摊开装睡,妈妈怕空调被雷劈坏,把空调关了。
雨下起来了,豆大的雨点重重地敲击在玻璃窗上,弄得我还以为下冰雹了,这天气真让我琢磨不透,这雨不密集,可雨点怎么这么大呢?难道是老天的眼泪不成?雨终于停下来的,雷电的怒吼声也渐渐的远去……夜很深了,我再也没有精力去思想了。
“明天还要补习呢”,我边打着哈欠边自言自语的说,然后享受者一如既往的安详进入了甜美的梦乡。