去年暑假,妈妈带我去了海边,我真正体会到了大自然那种壮丽的美。
浮在空中的云,像一个魔术师,过一会儿变个样。一会儿变成奔跑的骏马,一会儿变成威武的雄狮。一会又变成翱翔的鹰隼,变幻莫测。可有时,它们又像恬静的少女,一动不动。在阳光的照耀下,似乎披上了金黄色的外衣。闪闪发光。
再看那太阳,像是一个顽皮的孩子,当你转身时,它就钻进了云层之中去,让你找不到它,整片天空似乎都成了它的游乐园。
轰的一声,发生了什么?哦,原来是平静的海面上涌起了海浪。霎时,海面上波涛汹涌,发出的声音震耳欲聋,它马上要过来了,又是轰的一声,海浪击中了礁石,水花又飞出了两三米高。过了一会儿,海面上又是风平浪静,如果不是亲眼所见,真不敢相信刚才的海浪是这样平静的水面上发出的。
平躺在清澈的海水中,那清凉的感觉像海浪一样冲散了我的疲倦。望眼海边,所有人都在弯腰捡贝壳,一个个贝壳形状不同,颜色不同,一亿个贝壳里面也没有一个是一样的。
那次海边的经历使我了解到了大自然的美丽。