初秋的清晨,原本晴空万里的天空不知何时被拉上了一块黑色的幕布,这预示着秋天的第一场雨要来了。
天空中一层黑色的“雾”在向这边滚来,一顺间,清晨就变成了黑夜。风刮的很大,窗户发出“咣当咣当”的声音,虽然没有打雷,但窗户发出的声音也足以让人感到刺耳。
雨滴落了下来,就像天空中洒下了一把种子般落了下来。刚开始,雨滴是芝麻大小般向下落,但过了一会儿,雨滴就像黄豆大小往地下砸,发出“霹雳啪啦”的声音,又过了一会儿,雨变得更密了,随之,声音变成了“哗啦哗啦”的声音,这种声音让我感到很治愈。雨越下越小,越下越密,声也越来越小。
渐渐的,雨停了我赶忙出门,一股气味扑进我的鼻子——被雨水洗涤过的泥土的气味掺杂着被雨水浇过的土地的味道。映入眼帘的是大树上豆大的水珠在树叶上睡觉,大地湿漉漉的,与下雨前的情节实属不同!
不一会儿,阳光掀开了黑色的幕布,从天空中射了出来。初秋的雨就跟赶时间一样,急匆匆的来,又急匆匆地走。
秋天的第一场雪是独一无二的!