傍晚,夕阳的余晖洒在了我的窗边,我打开窗一看西边的天空出现了一道艳丽的红光,好像一个巨大的红色的灯泡在西边,照亮了漆黑的夜晚。
过了一会儿太阳慢慢落下,从远处看像一个大盘子被吊在空中,慢慢地向下落去,在太阳周围,几只大雁在太阳周围转来转去,被太阳照得金黄,好看极了。
看见这一景观,我急忙跑上楼顶,想更近一些感受到这日落之美。
我爬上楼顶,一轮金光照在我身上,让人感到十分温暖,那时,我一下子忘记了我所有的烦恼,好像回到了儿时,想起了童年时的伙伴,和那和小伙伴欢乐玩耍的时刻。
七点左右,太阳落下了地平线,但地面仍然还是金黄金黄,红彤彤的,在太阳余晖的照耀下,显得朦朦胧胧,让人看见就格外觉得轻松自在了。
由此我总结出一个道理:等待,往往看见美好!