窗外,雨淅淅沥沥地下着……
好久,许是累了,渐渐地,渐渐地,雨停了,天边竟然出现了一道的彩虹。它似乎就架在那两座高楼上,多想跑到楼顶去瞧瞧啊!还没起身,彩虹已无踪影。彩虹,彩虹,你是来跟弟弟玩捉迷藏的?
此时,远方正在书写美丽——洁白的天空,泛着玫瑰色的云海。云海在翻滚,似乎要把这玫瑰色布满整个天空。我贪婪地望着……如果有一双翅膀,我定会飞到天空的怀抱,久久不愿离去。
那就去小区楼下逛逛吧!空气是如此清新,往日浑浊的气息早被净化。仔细闻一闻,掺杂着泥土的芳香正袭来,这是雨后特有的味道。看,晶莹剔透的露珠,满叶子都是。它们就像孩子似的,调皮地滑到叶子的边缘,然后以一个完美的跳水姿势,轻盈而又准确地滴在我的发上,渗进我的发丝,凉凉的。
漫步于水池边,池边已是一尘不染,归功于雨弟弟为大自然做出的贡献!水面波光粼粼,有些耀眼,有些迷人,这是被阳光眷恋过的波光吧。时不时地有几条色彩斑斓的小鱼跃出水面,好像在说——世界那么大,我也要看一看。
雨后,原来是一番这么美的景象,让人痴迷,让人陶醉。