有人喜欢山间迷雾缭绕的神秘,有人喜欢田间牲畜鸣叫的悠然,有人喜欢夏天电闪雷鸣的气势,而我喜欢的是黄昏光焰柔和的晚霞。
夕阳斜照西山时,晚霞把天空衬托得就像一幅优美的油画,再加上红紫红紫的彩云,使人陶醉了。一会儿,晚霞在天空中自由的舞蹈着,太阳看着看着就睡着了,晚霞就像彩锦一样散落在世界的每个角落,一切都变得金黄了。又过了一会儿,彩云下班了,晚霞为它照亮道路。就在我望着晚霞出神时,几只鸟儿在霞光的指引下,在河面上飞过,可谓是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”迷人的晚霞把各种颜色都包裹住,太绚丽了!田野间的农民伯伯在晚霞的照耀下,擦着汗水幸福地笑了,下班的人们沐浴着晚霞,匆匆回家。
夕阳西沉,霞光只剩下了一半,像一位娇滴滴的姑娘腼腆地藏起了半边脸。大自然赋予了它生命,但它却悄无声息的离开了,那梦幻的样子,让人永生难忘。晚霞离我很近,霞光似乎触手可得,但晚霞又离我很远,我却不知怎么回事,愿意翻山越岭去找它。
慢慢地,慢慢地,夜幕降临了,那幅美丽的油画在我的脑海里久久不能散去!