夏姑娘迈着匆匆的步伐来了,她带着火红的小花篮,将炎热的阳光撒向大地。
人们将衬衫换成了短袖,大树的嫩叶变得碧绿,树上的蝉扯着嗓子一刻不停地喊:“热、热、热。”数不清的花朵不甘示弱的怒放着,连杂草也争先恐后的生长着,一切都是那么充满生机!
雨是夏天的精灵,下雨的景色就是精灵表演的舞台剧。
夏天的天气变化真快,刚才还是晴空万里,转眼间就乌云密布,雷阵雨说来就来。别着急,舞台剧马上就上演。首先登场的是闪电婆婆,天空一闪,是她发出了指令。接着,雷公公敲响了大鼓,“轰隆轰隆”的声音从天上滚到了地上。
顷刻间,雨落了下来,人们憋闷了半天,乌云酝酿了半天,雨也积蓄了半天,此时此刻,终于发泄出来了。这一发泄可不得了,大雨倾盆而下,把外面的一切都淋成了“落汤鸡”!都说“风助火威”,可我现在要创造一个新词语:风长水势。雨漫无目的,像子弹一样进攻过来。小区里的一颗树连根拔起,原本树上挂着的一些枯萎树枝已经被刷下来,整个小区的路满地都是树枝。这就是所谓的风雨和险阻吧?
过了一刻,雨渐渐小了,环卫叔叔推着两轮车迅速地把树枝清理干净,小区里的道路又畅通无阻了。他是雨中最可爱的人,小区瞬间焕然一新。
到傍晚时分,就只剩下了微风夹着的蒙蒙细雨,还有积满雨水的街道了。