早晨,一切都是那般朦胧。昨夜的那场雨,折下几枝枝条。一个小巧的身影,站在树枝上,张开小嘴欢快的叫着。那升起的缕缕柴烟,代表着人们已经起床,那东方一点点升起的红日渲染着云彩和那天空。“上山喽!”一个声音,响破云霄回荡在连绵起伏的山峦……
“妈,我上学去。”一个少年大声说着。他带着一路的花香,迈着欢快的步履,走在羊肠小道,哼着欢快小曲。“嘎嘎”河道边的鸭子叫唤着,展开翅膀一下子到了河里。小树林里,有着一条溪。“小溪清水平如镜,一叶飞来浪细生。”这样的诗句脱口而出,那清澈的小溪在翻滚,好似热开的水,只是没有那么多的白色。这时,一条“小船”落下来,顺着溪流向下,那是银杏树叶。秋天早就来了,树林里小部分叶子已变黄。
中午,在树阴底下,抬头往上看,就看到这一丛丛,那一簇簇的树叶堆积在树上,穿过树叶才能看到那缕缕阳光。你从树阴下往远处看,会发现那里的树叶好似摇钱树,树上金光闪闪的一片。太阳却不再似盛夏那般毒辣了。
黄昏,向西望去,好像少了什么。有了孤雁,有了夕阳西沉,有了那地平线,到底少了什么?哦!对了,少了那放学归来的少年,他会伴着夕阳而归吧!山脚下,乡下人家把椅凳搬出来吃饭,真是其乐无穷啊!
乡下,真是美啊!