风和日丽的下午,阳光照射在花坛里,显得花草十分漂亮。我坐在公交车上,窗外美丽的景色一一从我的眼中闪过。
“航空路到了,请从后门下车,下一站——”广播里响起播音员提示到站的声音。门开了,一位白发苍苍的老爷爷慢吞吞地走了进来,老爷爷驼着背,拄着拐杖,环顾四周,却发现没有了座位,就连爱心专座也被一个年轻人霸占了,他还假装看不见,头还一直朝着窗外。公交车发动了,老人扶着把手,摇摇晃晃地站着。
我心想:大人都不让,我也不让,而且还有那么多站才到家,我一直站着得多累啊!虽然心里这样想,但是看到老爷爷的样子,我始终心有不忍,但想到上周才刚学过《学习雷锋好榜样》这首歌,再看看我胸前的红领巾,我越来越感觉惭愧。
我赶紧站起来,大步走到老爷爷的身边,手轻轻的扶着老爷爷说:“老爷爷,我这里有空位,您到这里来坐吧!”我把老爷爷扶到了我的座位,那位年轻人看到后不好意思地低下了头,一位阿姨看到这一幕,忙说:“小朋友,你到我这里来坐吧!”我拒绝了阿姨的好意,车上的叔叔阿姨都对我竖起了大拇指。
公交车继续前行,我心里感到无比自豪、高兴,相信只要人人都献出一点爱心,社会变得更美好。