还没有上小学的时候,我都非常的羡慕上小学的大哥哥大姐姐脖子上挂着的红领巾。
自从我上了小学一年级时,我终于挂上了鲜红的红领巾,我就牢记着要尊老爱幼,不能欺负比自己小的人。
有一次,我放学了,走到车站去等公交车,刚到车站,一辆工交车就开了过来,我走上了公交车,找了一个位置就坐下了,到了下一站,上来了一位白发苍苍的老爷爷,他上车之后,发现车上已经没有位置了,他只好站着了。可是,车上的人实在是太多了,老爷爷已经有一些站不稳了,老爷爷向一位叔叔投去了目光,那位叔叔把头移向窗外,老爷爷有向一位阿姨投去了目光,那位阿姨当作没有看见。我想给这一位老爷爷让位置,可是,我的脑海中出现了两个小人,一个说:“你应该把座位让给这一位老爷爷,快看看你自己脖子上挂着的红领巾,不要忘了,你应该要尊老爱幼的,”可是另一个小人说:“你不应该让,你自己的书包这么重,在加上车里的人这么多,你可以站得稳吗?”最后,我决定把位置让给这一位老爷爷,于是,我走过去,把位置让给这一位老爷爷,老爷爷表扬了我,我很开心。
这就是我挂上红领巾,与红领巾之间发生的故事。