让座的作文
暑假的一天,我从补习班放学回店里,妈妈让我自己坐公交车回去。那天,天气很热,每个人的脸上都挂满了汗珠,好像一粒粒葡萄一样,顺着脸颊往下滚。我观察着车上每位叔叔阿姨,正在这时,一位步子缓慢的老爷爷上来了,他一瘸一拐地向后车厢走过来,前面的人没有一个让座。我不知道为什么?也可能是因为大家都觉得天太热不想动吧?也可能是因为叔叔阿姨都睡着了?还是什么别的原因。总之,没有人起来为老爷爷让座。我有一点着急,生怕老爷爷摔着,公交车停在了站点,我立马起身,跑出座位,扶着爷爷,坐在了我的座位上。爷爷脸上满是激动的汗水和泪水,他的嘴巴抽动着,双眼注视着我,颤抖着对我说:”谢谢你!小姑娘。“我看着爷爷,轻松地对他说:”爷爷,没事,我快到了。我站着也摔不到,别摔着您就行。“
车上的人看到了这一幕,都向我投来赞赏的目光,每个人都朝我微笑,我这才知道:原来,我做了一件大家都不愿意做的好事。以后,我还会这样做。