让座优秀作文
很多人都知道“让座是美德”“尊老爱幼”,但是又有哪些人做到了呢!“啊”“叮铃铃”可恶的闹钟又想了,我一早起来就发现离上学还有足足不到30分钟了。我迅速穿洗,吃完早饭我就要去搭公交车了时间不等人啊!我一路飞奔跑到十字路口等待。
“嘀嗒”“嘀嗒”时间一分一秒过去了。等等等等……哦,终于来了。我疯了似的挤到公交车里面,但是还是没进去。突然,我的眼睛不由自主的看向远方的一位老爷爷,他手上有个拐杖,带着一个眼镜,正一步一步的向这走来。没有一个人帮助他,我很气氛。不时的想起老师教我们的知识:不管遇到什么事情都要帮助老人,让老人先。
我跑到老爷爷面前说:“老爷爷,我来扶您过去吧”。我跟着老爷爷的步伐,把他带上公交车。我用火眼晶晶看了一下周围有没有空位。找到了,我跑过去坐了下来…我似乎忘记了老爷爷的存在。我就说:“老爷爷你去找和位置坐下来吧!”。我看老爷爷就是不动,现在原地。我就前后左右瞄了瞄,才发现已经没有坐位了。
正是老爷爷没有座位可是,在公交车上的每个人都无动于衷。我毫不犹豫的让了我的座位,反正我年纪轻轻的站一会儿没事,反倒是老爷爷不能站。就在这的一刹那,老爷爷说了一句话:“谢谢你啊,小朋友”!你人真好。
我被夸的无地自容!在座公交车的中间时,爷爷跟我说的有说有笑的,在路边的风景使我们流连忘返。