让,让出一份爱。只要人人都肯献出一份爱,这个世界才会变得更加美好。
之前,这一辆公交车里,我看见一位老人站着,在我正准备让坐时,一位姐姐站了起来,并对那位老爷爷说:“我来让给您吧!”
这时,那位老爷爷身边的一位阿姨一边扶着老爷爷一边快速的说:“不用了谢谢。”
这位姐姐非常尴尬,站也不是坐也不是,露出了难为情的神情。这时那位老爷爷说:“没事,谢谢你。”说完,便坐了下去。
那位姐姐露出了微笑。但是,那位阿姨却露出了担忧的样子。
过了一会,突然一个紧急刹车,那位老爷爷紧皱着眉头,那位阿姨既出了生气的神情又露出了担忧的神情。
没过一会儿那位老爷爷与那位阿姨便下车了。
我隐隐约约的听到了那位阿姨与那位老爷爷说:“爸,你明明知道你一不好,你却偏偏要做下去…”那位老爷爷说:“那位姑娘一片好心…”
听到这我感觉心里一片温暖。
我希望这个世界能多一份爱,多一份温暖。