我的蚕宝宝作文
三月十二日,我家来了新成员——十三只可爱的蚕宝宝。
蚕宝宝的皮肤是灰白色的,一张大大的嘴巴,头上左右两侧的小黑点是它的眼睛。蚕的身子有八节,四对小又短的脚长在身子底下。
它们既顽皮又爱吃。一会儿爬到对方的身上,一会儿又爬到盒子的底下,一会儿又爬到桑叶下面,好像跟我玩捉迷藏。过了一会儿又爬出来,把头仰起来左转右转,似乎在说:“小主人,我饿 了,快点给我吃东西吧。”我就会在盒子里放一片桑叶。这些小家伙立刻围上去,津津有味地吃起来,桑叶上马上出现了一些小窟窿,它们吃饱后就慢吞吞地爬到一边打闹去了。
过了几天,我发现蚕宝宝蜕皮了。它们蜕皮的颜色是褐色的。它们蜕过皮后又胖了一点,长了一点,白了一点。
这十三只蚕宝宝成了我家的成员,我要好好的照顾它们,让它们有一个温馨的家,我爱这些可爱的蚕宝宝。