最近,我家里养了几条蚕,他们很喜欢吃。
他们的嘴特别馋,长大后食量特别大,我刚放上去的桑叶,转眼间就吃的只剩叶柄了。据说古代的人养蚕的时候,还要半夜起来喂桑叶。它们吃桑叶时婀娜多姿,十分有趣。它们有的顺着桑叶边缘摇头晃脑“咔嚓咔嚓”地吃了起来,有的趴在别的蚕身上吃,那蚕爬走时,上面的蚕就像坐了一辆免费的汽车,节省了不少体力,可下面的蚕就惨喽,就像背上压了一个千斤巨石一般,累得气喘吁吁,我想那只蚕一定很奇怪,为什么背上那么重?有的蚕上厕所时也在吃,除了睡觉、蜕皮,别的时刻它们一直都在吃桑叶。有时,蚕被大片大片的桑叶“活埋”在里面,它们像在地里穿梭一样,吃出一个又一个的洞来。它们还能像蜘蛛侠一样倒立着吃,甚至头朝天,脚吸着桑叶吃呢!
这些蚕可真有趣啊!