我的蚕宝宝作文
今天下午,廖若杞姐姐送我一条蚕宝宝。我得到后高兴得手舞足蹈,小心翼翼地把它放到我心爱的盒子里,然后我开始观察可爱的蚕宝宝。首先我看到它大口大口地吃着桑叶,蚕宝宝狼吞虎咽,短短几 分钟的时间就把一片桑叶一扫而光,一顿美餐过后,蚕宝宝开始呼呼大睡起来,它睡得很香很香,没过一会儿,蚕宝宝睡醒了,它好像在对我说:“小主人,这个盒子太小了,把我安排到其它的房间吧 。”我给它找来了鞋盒,并把它放到里面,它躺在宽敞的房间里,感觉舒服极了,此时它好像又在对我说:“谢谢你,亲爱的小主人。”我一边观察着蚕宝宝,一边问妈妈:“蚕宝宝小时候是什么样子 ?”妈妈说:“蚕宝宝小时候是黑乎乎的,跟小蚂蚁似的,它吃了桑叶后,慢慢地变白变大变胖了。”我决定我要精心饲养我的蚕宝宝,我会观察蚕宝宝一生的变化情况。