我的蚕宝宝作文
今天,学校里突然掀起了一个“养蚕热潮”,我就向我们班的“养蚕大户”要了一个小蚕、一片叶子,决心要好好养一只自己的蚕宝宝。
有了叶子,我以为就万事大吉了,就把可怜的蚕宝宝放在那里不闻不问了。到了晚上,我忽然想起我还有一只蚕宝宝,就找到蚕宝宝的小房子,想看看它怎么样了。
啊!它竟然在那片早已干枯且所剩无几的树叶上一动不动地趴着。我吓坏了,以为蚕宝宝死掉了,赶紧拿了一根筷子碰它,它抬起头傻乎乎地摇摆着身躯,我顿时转惊为喜。
为了不让蚕宝宝的生命存在危险,就委托爸爸帮我摘一些桑叶,爸爸是个靠谱的人,帮我摘了好大一袋子叶子,这下,蚕宝宝可够吃好多天了呢!
我的蚕宝宝是个“小吃货”,特别能吃,给它的房子里面放两片桑叶,转眼间,两片完整的绿叶就变成了两片剩下骨架的枯叶,就因为蚕宝宝吃得多,吐出来的丝也就多,大大小小,没有一个叶子上没有蚕丝,绿中白,比白中绿更显眼,就因为这个,我更喜欢蚕宝宝这个小吃货了。
白白胖胖的蚕宝宝,你可真讨人喜欢!