我的蚕宝宝作文
有人喜欢可爱的小猫,有人喜欢活蹦乱跳的小狗,有人喜欢穿着“铠甲”的乌龟,还有人喜欢毛茸茸的小白兔,而我最喜欢的是身体洁白如玉的蚕宝宝了。
这六只蚕宝宝是我妈妈放学接我顺便给我买的,里面还买了一大袋子桑叶。刚一到家,我就立即放下书包用桑叶喂食我的蚕宝宝了,它的身体是洁白如玉的,小短腿一起一落,身体一拱一拱的,他的嘴巴外还有一对小小的鄂,他的小嘴巴一张一合的可爱极了。
我们家的小蚕宝宝除了吃就是睡觉,他每天吃饭可讲究了,要吃的桑叶必须是要洗干净的,而且洗干净之后要放在太阳底下晒一会儿。小蚕宝宝吃是很能吃,一般六只蚕宝宝不到半个小时就能吃完两片叶。最重要的一点是摸蚕的时候不要让蚕闻见刺激的东西,我就做了一个实验,把一颗药丸放在有蚕的地方那些蚕就会远远躲开,就连最喜欢吃的桑叶也抛弃了。
啊!蚕宝宝,你真是又天真又可爱啊!