我的蚕宝宝作文
过了清明的第二个星期,我们班就开始养蚕了。我也养了十几只。整天一有空就得给他们找桑叶。看来养个东西是这么不容易。
开始养蚕的那个星期天,我去看我的蚕宝宝的时候,竟然发现一个小蚕变成蚕干了,颜色是黄色的,样子真可怕!下次一定要把我的蚕喂的饱饱的,不让它们再被饿成干了。过几天,没桑叶了,所以好几天都没喂蚕。一天终于有了一包桑叶,赶紧来喂它们,可是还是晚了一步,有三四只蚕又被饿成干了。从此以后,我生尽千方百计及时为它们采摘桑叶。
过了两三个星期的晚上,我惊奇的发现有一只蚕在不停的摆动着,好像很痛苦的样子。我急忙喊妈妈来,妈妈说:“它要结茧了。”让我不要碰它。第二天早上,一个黄色的小毛球呈现在我们眼前。它的四周由蚕丝裹着。我量了量,它的宽是2厘米,长是3厘米。
几天后,我的五只蚕又结茧了。一天晚上,我发现我的表弟在蚕茧旁边鬼鬼祟祟的,还把手伸了进去。我过去一看,原来表弟在捏我的蚕茧,蚕茧已经被他弄扁了。我去向妈妈告状,可表弟却说我只是好奇,想摸一摸,谁知一用劲就……
唉,我的蚕啊!