我的蚕宝宝作文
我的蚕宝宝终于孵化出来啦!
刚刚出生的蚕宝宝像一只小黑蚁。它们很小,行动很缓慢,半天才爬一点点远。那么多蚕宝宝挤在一起多不舒服啊!我小心翼翼地把它们从“产房”移到了爸爸用鞋盒做的“豪宅”里,这下它们就舒服了。
蚕宝宝喜欢吃新鲜的桑叶。它们从桑叶的边上一点点往里吃,不一会儿就吃掉一大块儿。它们可能是饿了,吃起桑叶可专心啦,我怎么叫它们都不理会我。吃饱了的蚕宝宝摇头晃脑,在桑叶上跳舞,真有意思。
吃了桑叶的蚕宝宝们每天都有小小的变化。妈妈告诉我:“它们每蜕一次皮就会长大一点。”是啊,它们一点点变大,皮肤也慢慢变白了。再后来,它们越长越大,白白胖胖,摸起来软软的,可爱极了。
我想,蚕宝宝们在我的精心呵护下一定会茁壮成长!