蚕宝宝作文
我用我的零花钱买了15条蚕宝宝,我只给它喂喂桑叶,根本就不好好观察它。妈妈生气地对我说:“你不观察不照顾,不给它们清理房子的话,我要把它们都扔掉!”我可不想失去它们,只好照做了。
我天天记得清理房子,再放几片桑叶,蚕儿们吃得津津有味,要是仔细听,会有“沙沙”的声音,也许是它们在说谢谢我呢。
后来,我好像换了一种情绪,对照顾蚕宝宝来了劲,每天一回家就给它们放桑叶、清理房子,有时还观察它们怎样拉大便、吃桑叶。晚上睡前,我还要跟蚕宝宝说晚安,那时候,发现我刚给它们放的桑叶已经被吃得一干二净,我心里暗暗地叫:吃货!
周末,我看它们已经不吃桑叶了,我着急了,问妈妈:“它们怎么不吃桑叶了啊?”妈妈和蔼的对我说:“它们要吐丝结茧了啊!”我仔仔细地看了看,发现蚕宝宝一直把头往上抬,我摸了一摸,想:蚕宝宝的丝该是很软很粘的。可是,摸了后,它的丝居然很硬而且不粘,我很奇怪。第二天,我一大早去看,好高兴,因为有几只蚕宝宝已经结茧了!耶!