蚕宝宝作文
今年春上,我家养了五条蚕宝宝,它们全身通白,头部有两只黑色的小眼睛,还有一张特能吃的小嘴。它的身子底下长了好几条小脚,小脚拖着长长的软软的胖胖的身子不停地蠕动。
蚕宝宝喜欢阴凉的地方,偶尔晒晒太阳也不错,它最喜欢的还是到处有桑叶的地方,放几片桑叶在小盆子里,它们立刻开始动工,用小嘴“嚓嚓嚓”的吃起来,在叶子上留下无数个咬印,不一会儿,就吃完了,只留下叶梗。吃完一片又吃下一片,十几分钟,盒子里只剩下残梗,条条叶梗盘根错节缠绕在一起。蚕宝宝吃饱喝足后,就拉出许多颗粒状的黑色便便,没隔多久,蚕宝宝又抬起头四处张望,似乎在说:“咦,我的桑叶呢,我还要吃,给我放哪儿了?”我觉得蚕宝宝是世界最贪吃的动物,一天到晚都在吃桑叶,真应该颁个贪吃奖。
有一次,我把蚕宝宝抓起来放在手掌上摸摸它,它把头左右摆动,像个拨浪鼓,好像在说“不要呀!”我放在手心,它这儿看看,那儿看看,在我的手上转圈圈,接着,又开始往我胳膊上爬,我感到痒痒的,好像不是我捉弄它,而是它在调戏我,我用手指把它夹起,它又给我开始精彩的表演——跳舞。它一回儿抬起头,一会儿翘起尾巴,一会儿又摇头晃脑,真不愧是个多才多艺的舞蹈家,令所有动物都黯然失色。
蚕宝宝真可爱。萌化了人的心,给我带来快乐。我喜欢它。