蚕宝宝作文
星期六去奶奶家,姑姑给我了一些小蚕宝宝让我养,小蚕就放在奶奶家里,我每星期天就会去看看我的小蚕,刚开始小蚕是黑色的,像蚂蚁一样小,一片桑叶也吃不完,每星期去看一次蚕宝宝都有变化,蚕宝宝渐渐长大了,变成白色的了,妈妈告诉我蚕在蜕皮时不吃不喝,蜕一次就长大一次。如今小蚕可能吃了,桑叶都不够吃了,这个星期天我们全家去柴河玩顺便找桑叶,爷爷和爸爸在河边钓鱼,我和妈妈姑姑,哥哥去找桑叶,我们沿着河边寻找桑叶,发现有的很像桑叶,可走近一看不是,我们都快走到河尽头的时候,发现了两棵桑树,于是兴奋的连忙跑过去开始摘桑叶,我们摘了两包,就赶紧回家去喂小蚕了,小蚕吃桑叶的声音沙沙作响,好像下小雨一样,现在的小蚕宝宝变的白白胖胖的,撒上一层桑叶不一会儿就吃完了,越来越能吃了。
妈妈给我讲蚕的浑身都是宝,作用可大了呢,蚕丝可以做成丝绸,制成衣服,蚕蛹是高蛋白可以吃,蚕屎可以装枕头。我们大家如果养有蚕的话,一定要好好爱护它!