脚和鞋作文
脚和鞋是一对形影不离的好兄弟。
乌鸦非常嫉妒它们的兄弟情谊,便来挑拨离间道:“愚笨的脚啊!瞧瞧你,整天被鞋闷着,终日不见阳光,也不能呼吸新鲜空气,搞得臭烘烘,还要整天背着那个鞋子到处瞎逛,别人称赞的可都是鞋子的漂亮,多不值啊!难道你就不累吗?唉!一看就知道你是个大傻瓜!”脚听了乌鸦的话,觉得很对。越想越气,便冲着鞋子大嚷起来:“鞋子,人家都说你漂亮,好看,可是你每天只知道缠着我,还让我拖着你到处走。看,你把我累的混身都出汗了,全身上下臭气熏天,难闻死了!你知道我多么不自在,多么不舒服吗?还好兄弟呢,就知道占我便宜。从现在开始你就不用围着我团团转了,我们的兄弟情谊也到此结束吧!”
鞋子听后连忙说:“好兄弟,不行啊,你离开我会受不了的。”还没等鞋子说完,脚就一下子把鞋子踢了出去,气冲冲的走了。脚离开了鞋子,刚开始觉得很轻松。便飞快地在路上奔跑起来,但只一会儿,就被“沙子帮”围攻了,打的紫一块、青一块的。接着,玻璃碎片也来“亲吻”了脚,弄得血淋淋的,再也走不动了。这时,脚想起了鞋的好处,知道不该听乌鸦的瞎话,与鞋子分开。
回来后,脚向鞋子道歉,鞋子看着血淋淋的脚,知道它在外面受了苦,也便原谅它。脚和鞋又和好了。至于那只令人讨厌的乌鸦,看着脚和鞋子闹翻,得意极了。正在哈哈大笑时,猎人一枪打中了它的脑袋。