在一片茂密的森林里,住着许多小动物:又活泼可爱的小松鼠、森林歌唱家百灵鸟、有善良憨厚的熊、机灵狡猾的狐狸、百兽之王老虎……它们个个都长得胖胖的。
有一天,它们在一起玩耍,却没发现灾难正在逼近它们。突然,来了一群野猪,它们把森林里的树木踩了个稀巴烂。动物们气急了,和野猪战斗了起来,可是它们的实力没有野猪强大,几个回合后,它们失败了,大家又急又气,这时,机灵狡猾的狐狸想出了一个办法:先把野猪灌醉,再把他们扔下山谷。于是,大家都回家把自家的酒拿来给野猪:“野猪大哥,我们请你们喝酒,请你们不要打我们了,也不要破坏树了。”野猪们很高兴的答应了,它们很快就喝完了酒,不久就觉得眼前的东西都开始晃动了,慢慢地就睡着了。这时,小动物们赶紧齐心协力把它们推下了山谷,然后大家还不忘记去吧那些被踩过的树扶起来重新种好。
通过大家的共同努力,终于又将森林恢复了往日的美丽,大家快乐的在里面生活玩耍。