不倒翁为什么不会倒作文
在我读幼儿园的时候,爸爸妈妈送我一个可爱的不倒翁,我非常喜爱它。但是我就是想不明白为什么不倒翁不会倒下?究竟有什么奥秘呢?为了寻找答案,我就上网查资料,探索奥秘,终于揭开了这个谜团……
原来不倒翁的结构里有一个厚厚的金属片,万一你要是把金属片取下来,不倒翁就会倒,因为那一个厚厚的金属片就是不倒翁的重心。如果失去了重心,物体也自然就会倒。
我得出了以下结论:
1、 挚能低的物体比较稳定,物体一定会向着挚能低的状态而变化的。
2、因为底部为圆形,摩擦力小,便于不倒翁容易回到原位置。
3、从杠杆原理,不倒翁倒下时,重点心的作用点一直处于端部,不管支点在哪里,虽然底座的力臂较短,但是力矩等于力力臂,不倒翁还是会因为结构的关系而回到原位的。
通过这件事,我更加懂得了世界处处有学问,只要你仔细观察善于发现,就会有很多奥秘等你发现。