一天,天上的神仙不小心掉下了一支魔棒。小老鼠刚好出来散步,它看见草丛中有一根棒子,就捡了起来。
这时,突然刮来了阵风,把小老鼠的帽子吹到树上去了。小老鼠拿不到帽子,就想用手中的棒子去顶帽子。它拿棒子举了起来,这时,树突然变矮了,小老鼠惊奇得说不出话来了,原来这竟然是一根魔棒啊。它把帽子拿下来后,大树又恢复了原状。
小老鼠高兴极了,想不到自己竟然捡到了这样一个宝贝。它赶紧往家里走,想告诉妈妈这个喜讯。
回家的路上,天下起了大雨,看见小鸡和小猫在雨里狂奔,小老鼠赶紧拿出魔棒朝蘑菇一指,蘑菇马上就变成了一把大雨伞,大家都躲到蘑菇伞下来避雨,它们很感谢小老鼠。
雨停了,小老鼠和动物们告别了。走到河边,刚才的大雨已经把桥给冲毁了,小老鼠又拿出魔棒,魔棒马上就变出了一座桥,小老鼠顺利地过河回家了。
回到家里,小老鼠兴奋地向妈妈展示这神奇的魔棒,妈妈也很高兴。妈妈还说:“小老鼠,天上的神仙让你捡到这魔棒,一定是想让你帮助别人,你说呢?”小老鼠说:“嗯,妈妈,我一定会的。”