倒开水作文
八岁以前,都是由父母帮我倒开水喝。他们生怕我自己倒水时烫着了。可我心里总觉得很别扭,想自己动手倒开水喝。
有一次,妈妈不在家,爸爸正兴致勃勃地上网。我想喝水了,又不想打扰他,便自个儿倒开水。
我走进厨房,将一个开水瓶的盖子揭开,取下瓶塞,用力提起开水瓶。没想到,它比我预料的还要重!事以至此,也只有倒了。我把心一横,右手艰难地提着开水瓶,左手紧紧地扶住瓶把,使出浑身力气,把开水瓶瓶口往杯口凑。虽然我已经很努力了,但还是无济于事。此时,我多想放下水瓶不倒啊!一股不服输的力量从内心涌起!我想:我这么大个人了,也应该学会倒开水了。我竭尽全力地把水瓶尽量往杯口上贴。终于,我把瓶口对准了杯口。顾不上喘口气,我连忙把水瓶往杯里倾斜,眼看水就要倒出来了,我屏住呼吸,心里“砰砰”直跳……不好,水溢出来了!我沮丧极了,放下水瓶,把瓶塞往开水瓶子上一塞,呆呆地望着开水顺着桌子往下滴,心里可难过极了。
没办法,我只好找来拖把,把地板拖干净。我想再倒一次,可一想到倒开水的艰难,我又有点胆怯。经过一番激烈的思想斗争,我最终还是提起了开水瓶……
这一次,我长了个心眼儿。倒水时,一点一点地把水倒进杯里。一会儿工夫,水终于倒成功了!我欣喜若狂,喝一口水,我觉得一股清香沁入我的心田。
从那以后,倒开水都是我自己的事情了。