炒土豆丝作文
星期天,出去参加聚会了,只有我在。我的肚子饿的咕咕叫。突然,我异想天开:为什么不自己呢?算了算了,做饭太难了,炒个土豆丝吧。
说干就干,我找来两个土豆,把土dou放进水槽里开始洗呀洗,边洗还边哼着我爱洗澡,皮肤好好洗完后我准备去找削土豆皮的刀。可是我左找右找始终没有找到,于是我迫不得己拿了削的刀。我开始削土豆皮,因为我常常削苹果,所以我很快就把土豆皮削了。削好后我又洗了一遍,可是土豆削完后太滑了,我捏了好几次都掉了。
好不容易洗好了,开始准备切土豆丝了。我拿起了一把大菜刀,把土dou放在案板上,噔一声,土豆就被我切成了两半。我又开始小心翼翼的切土豆丝。哎呀!随着我的一声尖叫,我的手被菜刀滑破了一个口子,血慢慢地流了出来,我马上拿了一个纸巾把我的手包了起来。
我续继切土豆丝,我这次比上次更加小心,我想起妈妈常拿菜刀沿着指甲切,我照着妈妈的方法做,果然比刚才好切多了。我慢慢切,把土豆丝切成了像三根牙签合在一起的大小,终于切好了。我把它们装在了碗里。
我拿了一碗油,沿着锅边倒。油渐渐多了起来,倒好后,我想起了妈妈的话:油要烧红后,才可以炒菜。我静等着油烧红。终于烧红了,我一下把土豆丝倒进了锅里,它们噼里啪啦地响了起来。我拿起勺子翻炒。因为怕烧焦,所以我把土豆丝分成了两份。
果然不出所料,土豆烧焦了。我又重新开始炒,这次很,我把土豆丝盛了出来吃了一口。一吃,呀,忘了放盐了!我又放了一勺盐,放了几滴香油,又重新翻炒了一遍。这次很好,我高头热地耶了一声。
通过这次沙炒土豆丝,我体会到了做饭的不容易,还明白了功夫不负有心人。