炒土豆丝作文
星期六,我向妈妈学炒土豆丝。妈妈同意了。
妈妈让我选择了一个大土豆。首先把土豆削皮,清洗干净再放到切菜板上切,我切的土豆片一刀薄一刀厚,还有半片薄半片厚的,很吃力。妈妈说:“不要把刀抬得太高,太高了会切到手的。” 妈妈又做了样子给我看,我学着妈妈的样子小心翼翼地切着。果然比刚才好多了。然后把片叠起来切成丝,接了一盆清水把土豆丝泡了一会时,我又切了点葱,辣椒,大蒜。
妈妈拿来了炒锅,烧红锅倒入油,油微加热,把辣椒,大蒜放入锅中爆香,捞起土豆丝马上放进锅中翻炒,炒一会儿,就放调料醋,盐,又炒一会儿,放入鸡精,葱花拌匀后,把土豆丝盛进盘子里。
我端着自己炒的土豆丝迫不及待地拿筷子夹了一点尝尝,啊!真好吃!爸爸妈妈尝了都说味道好,听到他们的赞声我心里真有说不出的高兴。