我们经常在餐馆和自己家里吃美味的土豆,但是你对土豆了解多少?过来看看。
它们是哪种土豆?从一个问题开始。水果?蔬菜?你真不知道,土豆终于脱帽成了主食。如果有人问你世界上有什么主食,或者主食有多少,不要说三种。你要知道,除了大米、小麦、燕麦,还有另外一种土豆。
土豆有哪些营养?从一个问题开始。土豆含有大量的淀粉和蛋白质、B族维生素和维生素C,可以促进消化。土豆可以为我们提供大量的热能,人只有靠土豆和全脂牛奶才能维持生命和健康。在欧美国家,尤其是北美,土豆已经成为第二大主食。
土豆虽然好吃,但是你要注意土豆发芽的时候不能吃。因为有毒。那么我们如何判断它是否发芽了呢?告诉你,只要土豆表面有绿叶,或者去皮后,看看有没有绿脸,就可以判断了。不要为了谋生而献出自己的生命。
你现在对土豆了解多少?