今天我妈带我去菜市场买菜。我们挑选物品。买了自己喜欢的土豆和炒青椒,决定自己做。
回到家,我用清水把土豆洗干净,然后去皮,再切片,切碎。我把青椒切好,把里面的种子挖出来。然后,我用水清洗了一下。然后,我把青椒切成条状。
现在已经完成一半了。然后把锅里的水擦干,倒入油。大约半分钟后,倒入土豆,翻炒。土豆落下时,会发出“咝咝”的声音。铲子摩擦锅,发出“吱吱”的声音。这一切加在一起,就像一首快乐的厨房旋律。土豆煮到一半,加半勺盐,再炒。只是这时,我妈舀了一勺水,顺着锅边倒进锅里。加水后,土豆变得像在水里游泳的孩子。加水后可以倒青椒。为什么这个时候放青椒?因为青椒放早了会掉色,掉色就不好吃了。再炒半分钟就好了。突然,一阵香气扑面而来,我抿了一口。味道不错。
吃自己做的菜让我很开心,父母对我的能力赞不绝口。