人生有限,但有意义。有的生命脆弱,有的生命顽强。生命必须随着自然的循环而存在。如果人,不管是动物还是植物,不老死,地球就留不住。今天,我要告诉你,我在家里看到了一个土豆的生活。
土豆长在土下,有大有小,大的像鹅蛋鸭蛋,小的像鸟蛋。当它们成熟时,可以油炸、炖或烘烤。摘了就要尽快吃,不然过段时间就会发芽生根长茎。今天我妈想带几天前买的土豆来做饭。突然,我妈拿土豆的时候叫了一声“啊”。我以为有老鼠!结果走着走着,原来土豆有长芽。这让我很惊讶。土豆短短几天就长出了这么长的芽。它们在没有水和土壤的情况下已经生长了大约15厘米。然后我妈对我说:“文慧,你赶紧把这个土豆芽种在盆里!”土豆发芽了不能吃。发芽的土豆有毒。我说“好的,我明白了”,我说完了。我开始挖掘种植土豆苗,土豆开始了新的多彩的生活。
这就是土豆的生活。土豆有多顽强。过几天,他们还是囊中羞涩,不屈,蒸蒸日上。