炒土豆丝作文
昨天要做饭的时候, 打开冰箱看看, 差不多空了, 上个周末没有买菜的结果。 凑合着炒了土豆丝, 做了一个鱼汤。
以前吃过的炒土豆丝, 都是素炒, 所以后来第一次看见一个福建的同学做肉丝炒土豆丝, 觉得怪怪的。 可是这次我不仅加了肉丝, 还加了芹菜丝, 整个一个乱炒……不过我知道云南菜里有把土豆丝和芹 菜丝炒在一起的。
炒出来我觉得还挺好吃的。 做法简单: 土豆, 芹菜切细丝, 土豆丝泡在凉水里去除淀粉。 肉切丝后用一点料酒生抽和淀粉腌上。 先炒肉丝至发白, 盛出。 锅热油, 加蒜末, 倒入土豆丝芹菜丝, 加盐少量 醋少量糖, 倒入肉丝翻炒, 喜欢脆一点的, 可以炒至土豆断生后就盛出, 喜欢软一点的, 可以再多炒一会儿, 如果干锅稍微加一点水, 出锅前可以再撒点蒜末。