一封家书作文
“妈,我回来了!”“回来就好啊,今天想吃什么,我给你做去,今天好好吃一顿,平时在学校挺苦挺累的,下一次回家还不知道是什么时候。”
我觉得表达孝心的最好方式并不在于对父母寄一封家书或者是每月同家里寄一次钱,最好的,是有时间回家多看看父母,吃一口爸妈做的饭菜,陪母亲看会儿电视剧或是陪父亲聊会儿关于自己的人生。你会仔细地发现回家后父母的脸颊上充斥着笑容,像一朵绽放的红玫瑰,永远不会凋谢。我想,也许平安地回到家中才是对父母最好的孝心,也是给父母的最完美家书。
步入高中的我们面对着紧凑的学习时间或是距离学校远,大多选择了住宿,这也意味着回家的时间减少了许多,一个月甚至更长,父母盼望着你从早点回家变成了能回家看看吗。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”古人习惯以传送家书的形式给自己报平安。即使如今,虽然通讯工具改变,但也只是换了种方式。一句简简单单的“妈,我今天不回来了,我和同学一起出去玩了”。瞬间让父母一颗为急于见到儿子的迫切的心停止跳动,让母亲为你准备的一桌饭菜也黯然失色。无论何时,“家书”时刻牵动着父母的心。
我们每一次的回家,母亲都会假装嗔怪道:你看你这小子,在学校把自己养那么瘦,还变黑了不少,这我可怎么放心让你在学校里生活”。然后又转身去厨房忙碌起来,嘴里依旧不断会念叨着,回来好,回来就好啊……”
有时候,父母需要的其实并不多,自己的每一次平安归家就是对父母最大的回报,也是对自己在外拼搏闯荡的一封最完美的家书。