亲爱的爸爸:
您好!
总是很少对你表达感恩之情,总是觉得你给予我的都是应该的。身为一家之主的你,我却很少了解你快乐的外表下所承担的责任。
我出生在一个早春的凌晨,大年初三,一个“大闹天宫”然后这么华丽丽来到这个世界。那时家中只有你一个劳动力,每个月仅有的五百元,有两百到三百变成奶粉进了我的肚子里。
以至于我出生了几个月,你都在工作很少回家。听妈妈说,我十个月大时有一天你难得的回家了,那时小小我可是激动的不得了,明明已经是晚上了,可我就是不睡觉,还一直赖着你,妈妈要来抱我,结果我就哭。最后还是你抱了我半宿,我才沉沉的睡去。结果第二天一早我就喊着“爸爸爸爸爸……”
后来我渐渐长大了,我才惊讶起来了,岁月这把刻刀一点一点的在你光滑的皮肤上刻上一道道的皱纹,就连原本乌黑的头发也……你老了吗?我无法想象曾经意气风发的你,原来也逃不过岁月吗?以后的日子你常说“你长大啦!”然后又轻叹了“我又变老了。”一时间我只有无言以对,心下一片默然。
再后来,我和妈妈来到了孝感,为了我的学业。你一个人呆在安陆,工作,工作,工作。每天如此,偶尔放假,你会立刻回家,和我们短短相聚一段时间。这样的日子持续了快一年了。突然有一天,你打电话回来,说自己头晕,上厕所差点晕了,妈妈吓了一跳,对你说明天叫人把你送医院里看看。最后检查发现十二指肠溃疡失血过多。为此妈妈回了安陆照顾你,每次我打电话询问你的情况时你总是说:“很好,很好。”明明声音这么沙哑却说着违心的话。
我只有默然。
渐渐的你老了,我长大了。从今天起,我将承担我应承担的责任
谢谢!爸爸!