亲爱的爸爸妈妈:
你们在外,可好吗?
最近女儿忙生物、地理备考和其他科目的学习,一直没能抽空向你们问候。今天深夜写信,冒昧打扰。
暑假快到了,妈妈说想让奶奶送我和弟弟去你们那里玩,我也是非常期待的。记得五年级那个暑假,妈妈千里迢迢回来接我和弟弟去新疆游玩,那时爸是极力反对的。等我们到了新疆后,爸口头上一直数落妈妈,实际上对我和弟弟很热情。在那个暑假您几乎没有去打工,我知道您很珍惜这次机会,珍惜这次我们全家人在一起的机会。在工地上,爸爸拿着木锤“咚咚咚”敲打着瓷砖,“哗哗哗”,是我和弟弟争着为您浇泡砖块,“砰砰砰”,妈妈拆着砖箱,列起瓷砖,一曲爱与孝的乐章奏起,那么的欢乐动听!在家您看着电视,弟弟摘菜,我在洗衣服,妈妈炒着美味的菜肴,构成了一幅其乐融融的画面。快乐的时光总是那么短暂,一晃两个月就过去了,我和弟弟要回家了。在车站里,您和妈都眼眶发红,拉着我们的手迟迟不愿放下,我和弟弟也偷偷的抹着眼泪。
这次终于有机会再与你们相聚一段时间,但奶奶晕车,我也将要升初三了,暑假时间会缩短。爸爸也说那里又接了个活儿,正缺人手。妈妈也是不可能来接送我们的,而且一来一去的车费也不少。可是爸妈,我想去,弟弟也十分想去,因为我们可以团圆,我和弟弟也能为你们尽孝了。为你们端茶,为你们拆砖箱,为你们把枕席扇凉,就像二十四孝中的黄香一样……
爸爸,您有关节炎,不要在工地上垫几层纸箱,便草草入睡了。妈,一日三餐,餐餐都不可少,尤其是早餐。不要像从前太忙碌就省去吃早餐,这样很容易得胃病的。爸妈,你们都别当“拼命三郎”,要适当休息,不要担心我和弟弟,我们很好。放心,我们会好好学习,天天向上。
祝爸妈身体健康,事事顺心。