亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
首先我要为我上周末的不礼貌行为向你们道歉!
上周六是同学小辰的生日,妈妈同意我参加了,不过还是和往常一样要求我晚上9点前到家。可因为饭后还安排了一起看电影,要9点半才能到家。请示了妈妈并获得首肯后我安心的看完了电影,可却比预期的晚到家了近半个小时。
妈妈关心地问我们是否都玩的很happy,也问了具体参加的同学。我都一一详细地分享给爸爸妈妈听了,还讲了电影散场后哪个同学先走了、哪个同学的爸爸妈妈来接了……结果临了了,爸爸“关心”了最关键的问题:人家小旭怎么先回家,而我这么晚才回来?而我一听急了:“人家是家长来接的,你又没来接我,我怎么早回家啊……切!”说完就准备洗澡睡觉了。
我的态度将爸爸惹生气了。“殷安旸!不要洗澡!你过来……你用什么语气说话呐!不知道他是你谁啊!”妈妈一出口,我就怂了,妈妈的气势无人能比。接下来,我只能靠我仅剩的一点意志来解释了我的意思,其实小旭先到家,归根到底还是因为她家离电影院近的原因,和她是否有家长接没有关系。最后依然被妈妈“净化”了心灵,意识到自己的症结在哪里了。
其次,我想起从记事开始,您们就一直教导我“百善孝为先”:做任何事都要把“孝顺长辈”放在美德的第一位。而我居然因为莫须有的原因如此对待爸爸……我反省我的行为:妈妈用心的替我为同学准备了一份礼物,我没有感恩!我检讨我的态度:我明明和一个小区的同学小音一起回家的,没有向父母提出接我的求助,却反过来怪爸爸……对不起!
最后,我保证我会一直将“百善孝为先”放在自我品德要求的第一位;也会不断改善我的一些小毛病的!请您们监督我,也相信我!
我爱您们!