关于怀念的作文
打开记忆的匣子,不少的旧事和思绪都涌上心头。可过去的已经过去,只能留下怀念。
今天的我第一次体会到了离别的痛楚。年幼的我当时并不知什么称作“离别”,总以为那种事不会发生在我身上。可幼儿园毕业的那天,眼看着一个个与我情同手足的朋友离开,我心里难受极了,我几乎快哭了。这时我想起以前我们在一起形影不离,今天却也要说再见,我送给了他最后一个拥抱,依依不舍地与他告别。
今天,在小学毕业典礼上,我又一次体验了离别。最后一堂课时,我格外听讲,老师的任何一句话,一个字,我都仔细地倾听。在平常,一堂课如同度日如年,可今天,分针如同赛车一样飞快地奔驰。我多么希望这堂课不要结束,一直保持着这样。
可该来的总是会来。毕业典礼上许多同学都含泪与共处6年之久的朋友告别。许多同学也舍不得老师,与老师拥抱,送花等等。为了纪念毕业,每个班都拍了毕业照,至今我仍然将照片摆在床头,期待这下一次的重逢。我与朋友告别时,特地做了一张贺卡。上面写着‘海内存知己,天涯若比邻’愿你在初中找到另一个知己,期待着下次地重逢。虽然只是一张薄薄的纸,却包含了我的千言万语和似海的友情。
每一次去学作文的路上总有这位朋友的陪伴,今天,突然听说他要回浙江,以后只能我孤独一人去了,看着他不知道我一个人会不会害怕,会不会孤独。他陪伴着我七年之久,突然间的告别有着千言万语已无法用言语来表达,我给了他一个大大的拥抱,目送他慢慢离去。
直到现在,仍然怀念着那几份友谊,但过去只能怀念。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”那些往事时时浮上心头,使我怀念不已。但怀念只能是怀念,我们仍需不断向前,愿将那一份友情永存心底。