怀念的作文
5·12,一个令人怀念的日子,在2008年的今天,在汶川,发生了7。6级大地震,这场地震吸引了中国人的13亿双眼睛。
2008年五月十二日14时28分,一场突如其来的地震摧毁了汶川人民的家园,让他们无家可归,过着艰苦的日子……
今天,是汶川地震的第二年,一个无意间的日子,让我想到了2008年的地震,55239个人彻底从亲人的视野里消失了。
有一位母亲,用宝贵自己的生命保护住了自己的孩子。如果这位母亲还活着,她会说:“为了自己的孩子,这算不了什么。”
有一位教师,他看到又两个学生在快要倒塌的角落里发抖,他冲过去,紧紧地抱住了这两个学生,当救援人员到达的时候,老师已经离开了他热爱的岗位,可是双手还不放开两个孩子,最后,救援人员不忍心的用电锯锯下了老师的手臂。如果这位老师还活着,他会说:“为了拯救这些祖国的花朵,死,算的了什么!”
……
多少令人感动的故事啊?他们用自己的生命,保护了自己的孩子,祖国的花朵。但是,他们却永远的走了……