怀念的作文
故乡的秋天是一首悠远绵长的歌。他唱着唱着,南迁的雁阵流连不舍的回过头与那熟悉的土地一一作别;唱着唱着,天边的晚霞渲染了一抹粉红;唱着唱着,清澈的能映出两岸景物的溪水敲出了秋之歌的后奏。
曾经试着为故乡的秋天谱写乐曲,可没有音乐天赋的我永远都谱出那安详的快乐。
故乡的秋天是一幅色彩鲜明的油画。他画着画者,金黄的稻子吹响了胜利的号角,抽出了稻穗,沉甸甸的;画着画着,色彩斑驳的青苗,不知不觉间爬满了湿润的土层;画着画着,门前那棵老枫树的叶子挣脱了枝干,火红色的枫叶烧出了秋之华的尾声。
曾经试着为故乡的秋天描绘画卷,可没有美术画图天赋的我始终描绘不出那灿烂的喜悦。
故乡的秋天是手无比明快的小诗。念着念着,蟋蟀在一片安静中肆无忌惮的鸣叫着;念着念着,长满梧桐的林子便在秋风的感召下飞出片片绿叶;念着念着,阳光给故乡的小路镀上一层耀眼的金黄,那条饱含深情的小路为秋之歌谱出了铿锵有力的结尾。
曾经尝试为故乡的秋天创作诗歌,可自认为还不错的我从来无法做出形象、生动的故乡之秋。
夏天踏碧绿远去,秋天在金黄的拥簇下款款走来。身在异乡的我又一次怀念起遥远的故乡,还有遥远的故乡里那个天很高、云很低的秋天。