怀念的作文
一日,闲来无事,不经意间触碰到一本床头书,翻开后,一篇文章吸引了我,名字是《你还能怀念什么》,看到这儿,我心中浮起了丝丝遐想,是啊!我还能怀念什么呢?
我曾怀念幼年时母亲的呵护,我曾怀念生病时父亲的照料,我曾怀念许多许多,可是一切都如云淡风清罢,溜走了。
幼年时,我曾受到母亲的细心呵护,生怕我受到一丁点的伤害,本以为那是宠爱中的溺爱,可是那种溺爱,我却又如此依赖。曾想着独立,远离那种溺爱,可是,到头来才发现那是一场空,我根本离不开。
生病时,我曾受到父亲的精心照料,生怕牵扯到我病痛的伤口,本以为那只是做父亲的责任,可是那种责任,我想推却推不开,曾想着冷漠,避开那种责任,可是真的避开了才发现那只是一场梦,一场父爱织成的梦。
怀念,怀念那种芬芳的感觉,即使它早已不在,但那是我真诚的心中的一部分,永生永世不可磨灭。
渴望重温那种芬芳,可是那样的日子溜走便不再回来了,因为只有一句话是“我长大了”,怀念是长大后的我心中的感慨,而重温就等着下一世的轮回吧!