怀念的作文
人有时候总会莫名其妙地觉得孤独,孤独时就容易乱想,容易发呆,一发呆,就总是会想起以前,于是,总是会开始怀念。
我曾经在初中度过了一段美好的时光。我上的并不是什么重点初中,但我却对我的学校有一种眷恋,虽然只有一幢不太大的教学楼。放假时是那么空旷,以至于在教学楼里轻声说话,回音都显得那么绵远。教学楼西边有一个篮球场,在这里总会看见有人努力拼搏,尽管有时避免不了回有人受伤,但决不会有人轻言放弃。这形成了我们学校一道独特的风景线。
还记得刚进校时我们的那种轻浮,总是天真的认为毕业还遥遥无期。那时侯,我们一周只上五天课,然而周五却在我们的期盼中不快不慢的到来。还没等放学,我们的心就早已飞到了天际,奔向了球场。只盼着那放学的铃声早点响起,早点结束一周的课程,以轻松的心态去迎接我们的美好时光。一阵铃声过后,我们立即挎上早已收拾好的书包向篮球场奔去。站在篮球场的中央,凝视着头顶蓝蓝的天和白白的云云,充满遐思。幻想着自己像流川枫一样抢断、过人、然后灌篮。要知道在中学时代缺乏想象是难以言喻的。毕竟在这不大的校园里还堆积着我的一些美丽的梦想。球打累了,我们便向着阳光傻笑,我们的笑很纯净,似乎连阳光也在颤动,我们的心也都好暖好暖。直到现在想来也觉得有几分亲切。其实不一定要海阔天空,再小的空间也可以栖息梦想,再平凡的上生活也可以打造美丽。
在这个校园我度过了我的纯真年代,我和我的玩伴们不知一起打过多少场球赛,一起看过多少次夕阳。常常坐在球场边一起发呆,谈论一些比较遥远的事情,感叹时光的流逝,带着浅浅的忧伤。可是即便是那种浅浅的忧伤,在我的中学时光里,大概也是无与伦比的美丽吧!
冥冥之中,中考就已悄然而至,那几天我们放弃了篮球,气氛也异常紧张,一个个都忙着作考前的最后一轮复习。那个夏天,我和我的几个玩伴们都毕业了,撕碎的卷子散落满地,飘散在校园的每个角落,而我的玩伴们,也像纸片一样,飞向了不同的地方。
就要分开了,我的心里真不是个滋味。领通知书那天,我们一起吃了我中学时代的最后一顿饭,我们谈起曾经在球场上的一幕幕,并相互留下了联系方式。那一顿我们吃得很晚,但天下没有不散的宴席。临走时我们的眼睛都红红的,却没有一个人流泪。或许,我们每个人就像一片雪花,拥有着不同的宿命,从相遇到相识到相处到相知,不能不说是一种缘分。
在这所学校我度过了我三年的篮球生涯,或许长些,或许短些。总之,我离开的时候,已经变得成熟了,在经历了那么多事之后,我也学会了坦然面对离别。也许一切都将消逝,连同消逝的还有我中学球场上的纯真年代。
孤独,发呆,怀念,每一次重演,每一次怀念,有一天,我是否也会怀念现在的自己,怀念现在的生活。