从前,森林里住着一只可爱的狐狸。它每天做梦都想着自己能够长生不老,如果吃了广寒宫里的玉兔,不就成了神仙啦!这样就可以漫游在月宫里了。
一天,狐狸听说有种神奇的魔豆,把它扔进土里,马上可以长到惊人的高度。于是,它来到土耳其求得了一颗豌豆。真是百闻不如一见,这个豌豆说长就长,好像爬藤一样,自动延伸到月亮的一个弯角上。
狐狸顺着豌豆藤向着月亮攀登,不久便抵达月亮上了。隐约可见的广寒宫被莲花般的云朵飘浮围绕着。狐狸在广寒宫的后花园发现了玉兔,它匍匐着身子前进。突然,后腿一蹬,向前一蹦,猛的扑了过去。没想到玉兔早就察觉到了,顺势一躲,狐狸一头栽进了池塘里,溅起了朵朵水花,吓得青蛙腾空而起,狐狸赶紧爬上岸,凶恶地瞪着玉兔,发疯似的冲了过去。说时迟那时快,玉兔临门一脚,使出了悟空传授的超级无极麒麟脚,一下就把狐狸踹到了土星上。
从此,狐狸每天研究着如何回到地球上去。