从前有一户人家,一个老公公,一个老婆婆,还有他们的宝贝菜园。
菜园里面有各种各样的蔬菜,其中就有四个大家族:黄瓜家族、番茄家族、土豆家族、豌豆家族,他们是非常要好的朋友,他们约定要在今天午夜逃出这个肮脏狭窄的菜园,叮当……叮当……叮当风铃花姐姐敲响了午夜12点极小极小的钟声,四个家族骑上黄瓜家族结实的火车藤蔓,坐上番茄家族的小旅行车,出发了,他们一路前行了九万三千八百七十九公里,游遍了整个蔬菜世界,交了许多许多朋友。
这个又大又红,这个又大又脆……就选他们了,随着公公婆婆的对话声四大家族醒了,原来他们在做梦呢。随着咔嚓,咔嚓的翻炒声,他们被做成了几道美味可口的佳肴,等待老公公老婆婆的品尝。