这周三,数学老师健步走上讲台微笑着说:“同学们,这节课进行一次单元测验,希望大家能够好好努力!”
听了老师的话,我的心就像揣了个小兔子“砰砰”直跳,感到非常紧张,上一次考试失败的情景又浮现在眼前。“万一像上次那样考砸了怎么办?”看着老师在发卷子,我告诉自己,该来的总是要来,管它呢!但心里总觉得不踏实。
拿到卷子后,突然,外婆的话在我耳边回响:“做题时一定要仔细,先把题目好好审一遍再做,做完后一定要检查。你一定行!”我终于定下心来,仔仔细细地审题,认认真真地答题,反反复复地检查,一节课不知不觉就结束了,我满怀自信地交上了自己的答卷。
第二天,这一次考试的成绩终于出来了,我取得了九十一分的好成绩,老师还专门表扬了我呢!外公知道后,鼓励我继续努力。
这次考试的经历告诉我,学习一定要认真仔细,只有这样,才能不断取得进步。