铅笔盒里有铅笔、橡皮、卷笔刀和水彩笔。
一天它们要举办一场比赛,比谁最厉害。铅笔傲慢地说:“我最厉害了,每次主人都会用我来写字。”橡皮檫不服气地说:“每一次你写的不好看的字,还都是我帮你擦的,不然你哪有这么漂亮?”卷笔刀笑了笑说:“当铅笔很粗的时候,还不都是我帮你卷细细的?”铅笔缩起了头,一声不吭了。这时候,水彩笔也钻了出来,笑了笑,它说:“你们知道吗?小主人可是最喜欢画画了,肯定是我最厉害啰。小主人一有时间,就拿出我,画各种各样美丽的图。”它们就这样吵来吵去,这时铅笔盒开口了,它说:“你们都是最厉害的,没有其中一样也不行,小主人想要学习,可离不开你们任何一个哦!”听完铅笔盒的话,其他文具们你看看我,我看看你,大家都笑了。
原来,大家对于小主人来说,都是一样重要的。