在一个晴空万里、鸟语花香的春天里,一只狐狸姐姐和一只狐狸弟弟在蔚蓝的大海边散步。他们一边走一边聊天,聊着聊着,一只小海豚和一只鲤鱼出现在水面,两只狐狸看见这么多好吃的,不听使唤地流出了口水,从嘴角一直流到地上。两只狐狸商量着怎么抓住这一只小海豚和一只鲤鱼,弟弟说:“不如我们用网子把他们一网打尽。”姐姐点头称赞,说:“好,我们就这么做。”
两只狐狸分别拿网子一端,使劲往外一甩,果然,网住了小海豚和鲤鱼,小海豚和鲤鱼叫着喊着。这时水面金光四射,一条美人鱼腾出水面,她的头发红如火焰,一双黄宝石般的眼睛镶嵌在她小巧的脸上。只看她指着狐狸姐姐说:“定!”狐狸姐姐被定住了,美人鱼又指着狐狸弟弟说:“打!”狐狸弟弟狂打狐狸姐姐……
狐狸姐姐和狐狸弟弟被打得鼻青眼肿,他们发誓:“以后再也不欺负小动物了。”最后,狐狸姐弟俩只能饿着肚子回家了。