一个故事作文
五一假期,我读了《海迪姐姐的故事》这本书,让我非常感动。
海迪姐姐5岁时患了重病,胸以下全部瘫痪,她虽然没有办法去上学,却认真自学,学完了小学、中学的全部课程,后来还成为了一位著名的作家。她的坚强精神深深打动了我。和海迪姐姐相比,我感到很难为情,我在学习中缺少了她的这种精神,遇到困难就大呼小叫,平时碰到不会做的题目就没有耐心去思考,经常会叫爸爸妈妈帮忙。晚上练琴的时候,如果妈妈让我练的时间很长,我就会很不开心,胡乱地去应付,碰到不会弹的地方,更不愿意去动脑筋,就要妈妈教。
读了这本书,我懂得了遇到困难要自己去勇敢面对。《海迪姐姐的故事》让我懂得了很多道理,我们要珍惜现在的学习条件,学习海迪姐姐的坚强精神,做一个认真学习的好学生。