云妈妈有三个女儿,大女儿叫彩云,二女儿叫白云,三女儿叫乌云。
有一天,云妈妈对三个女儿说:“你们长大了,应该自己去生活了。”于是,她们就告别了云妈妈。
她们来到一座小村庄,几个妇女正在晾衣服。乌云来了,那里瞬间下起了大雨,衣服都被淋湿了。二姐白云看见了,立马站了出来,挡在乌云的前面,阳光出来了。那些妇女们感激地说:“谢谢白云,乌云太讨厌了。”乌云听了后,十分难过。
她们来到田野。那里已经干旱了好久,乌云看见了,连忙站出来,便下起了倾盆大雨,禾苗又长了出来。农夫们高兴地说:“谢谢乌云,这场雨来得太及时了!”乌云听了,高兴极了。
她们又来到公园,几个孩子正在玩耍。彩云站了出来,天空中出现了一道美丽的彩虹。孩子们开心极了,笑着说:“谢谢你,彩云,彩虹真是太美了!”
这时,大姐彩云对着两个妹妹语重心长地说:“我们三个各有各的作用,要正确发挥这些作用!”