在一个没有灯光的破烂房子里,住着五个贫穷的小孩子,他们的父母因为生了严重的病而过世了,其中有一个小孩子已经十八岁。他们每天都吃不饱。有一天,十八岁的大哥哥在路上看到一个人带着一只美丽的戒指,他想如果他把那个戒指偷回来,他和他的弟弟妹妹们就不再挨饿了,于是他开始他的小偷生活。
有一天晚上,他准备了一个大袋子,偷偷的跑到有钱人家,把这些闪闪发光的金钱和一些昂贵的东西给偷走,他把这些闪闪发光的金钱带回家享用,隔天,有钱人的主人发现金钱和昂贵的东西被偷了,主人生气的大骂。
后来小偷觉得自己是不对的,他觉得自己做偷鸡摸狗的事是不好的,于是就把偷来的东西都还给主人,主人问他为什么要偷东西,他就把自己的遭遇一五一十的告诉主人,主人知道这件事后,就给他一些钱,并且教这个少年怎么赚钱,后来这位少年就再也不偷东西了。