今天放学,妈妈接我之后并没有直接回家,而是带我去菜市场体验生活。
刚进菜场,一股腥臭味迎面而来,我不得不捂住鼻子艰难地随妈妈走着。到了鱼摊前面,妈妈说买条鱼回去,我点头同意,妈妈仔细地打量着水中的鱼,有时也会拿出一条仔细端详,最后妈妈终于在千挑万选后买了一条鱼,付好钱后妈妈告诉我:“买鱼要看它是不是活的?眼睛是不是明亮的?成色是不是光鲜的?”我似懂非懂地点着头,巴不得妈妈早点买好回家。
买完鱼,我们又去楼上看蔬菜。楼上的蔬菜品种很多,红红的辣椒、白白的萝卜……看起来水汪汪的、很新鲜,妈妈挑了几个又大又红的西红柿,因为西红柿是我最爱吃的。妈妈又挑了几种菜后,我们才离开了这气味难闻的菜场。
不看不知道,一看才知道,原来妈妈每天做的可口的饭菜,都凝聚着妈妈无私的爱,我也要珍惜妈妈的劳动成果,珍惜这来之不易的生活。