买菜的作文
星期天早晨,妈妈去买菜,我也早早起了床,跟着妈妈去市场逛逛。
还没进市场大门,只见里面人头攒动,分外热闹。市场分蔬菜区、鱼肉禽蛋区和小商品区。我和妈妈随着人群走进了蔬菜区,只见里面的蔬菜、水果鲜嫩丰富,琳琅满目。蔬菜摊上有绿油油的青菜,白里透红的萝卜,水灵灵的芹菜,红润润的番茄,绿衣带刺的黄瓜,小灯笼般的辣椒,胖乎乎的冬瓜……人们在摊位前任意挑选着自己喜欢的鲜蔬菜。
在鸡鸭摊位上,鸭子在栅栏里“嘎嘎”直叫;大公鸡披着一身美丽的花衣裳,昂着头在栅栏里走来走去;在鲜鱼摊上,大鲤鱼在盆中游来游去、活蹦乱跳,买鱼的人群在比划着、挑选着,跟卖鱼的还价论秤,十分热闹。
我和妈妈在菜市场买了新鲜的青菜、鸡蛋,还有猪肉、豆腐干等许多副食品,满载而归。