一个村庄的故事作文
从前,有一个小村庄,那里一年四季都十分美丽。春天,鲜花盛开;夏天,绿树成阴;秋天,瓜果飘香;冬天,白雪一片。可就因为这样,也就常常受到霸道的沙尘暴的袭击。但又因为这个小村庄里的村民们都十分保护环境,在村里村外都种满了树,所以沙尘暴总是被大树“反弹”出去,最后“受伤“的还是它自己。因此,沙尘暴对此怀恨在心,决心要把这个村庄给毁了,让那些村民无家可归。
有一天,村里搬来了一家伐木工厂,伐木工人天天砍伐树木,用来盖房子,最后村子里外所有的树都被砍光了,整个小山村光秃秃一片,没有以往那样生机勃勃了。
这时,沙尘暴也来复仇了。刹那间,天昏地暗,飞沙走 石,狂风怒吼,满天黄沙。然而,现在的小村庄已经没有什么可以阻挡沙尘暴的袭击了。在沙尘暴的强烈攻击下,小村庄被流沙覆盖了。
从此,这一带变成了一片荒漠,再也没有以往那美丽的小村庄了。