一个村庄的故事作文
在暑假里,我读了《一个小山村的故事》这篇课文主要讲一个美丽的小山村,由于那里的人们过度地砍伐树木,致使土地裸露,极大地削弱了森林的防护能力,终于在一场连续的大雨之后,咆哮的洪水将小山村卷走了的故事。
我读了这篇文章,我的心情十分悲伤,因为那些人们乱砍伐那些高大笔直的树木。如果我们乱拔那美丽的小花朵,嫩绿的小草,仍然也是会一样得到大自然的惩罚。
读了这篇文章,我明白了一个道理:不爱护自然,必将受到大自然的惩罚,毁坏山林就是毁灭自己。所以,我们要爱护我们现在的花草树木,我们不能伤害它们,如果我们伤害了它们,就会得到大自然的惩罚。
我多么希望全世界的人们都能像现在我们这么爱护、保护那一朵朵美丽的小花儿,那一棵棵嫩绿的小草,那一棵棵高大笔直的大树,也就是要保护花啊、草啊、树啊,要保护好我们这个美丽的家园。
同学们,让我们一起伸出双手,一起来爱护环境,一起来保护动物吧!