一个村庄的故事作文
什么也没有了--所有靠斧头得到的一切,包括那些锋利的斧头。
通过这次教训,人们认识到了他们所犯的错误。他们又开始重建家园了,村长说:“我们这次一定不要砍伐树木来造房子和其它东西了,要用混凝土、砖墙来造房子。我们要接受上次的惨痛教训,要保护好我们的树木。”
等他们建好房子后,大家又提议应该再多种一些树,种了这些树既可以让我们的村子变成一个充满活力的美丽的村子,又可以为我们遮风挡雨,村民们都纷纷表示同意。
于是他们就开始在他们的土地上种树,一位村民建议不如来定一天做为植树节吧,村长马上同意了,说:“可以呀,今天天气不错,阳光明媚,就把植树节定在今天吧。”大家一致同意,所以3月12日就被定为了植树节。
他们的村庄从此以后不管遇到多少风雨,大家都生活得幸福美满。