家乡变了作文
我的家乡在山东潍坊。潍坊在大多数人的印象中,可能是一个并不富有的城市,你们知道的可能就是潍坊的风筝和拖拉机。而今天,作为一个潍坊人,我要自豪地告诉大家,我的家乡早已发生了翻天覆地的变化!
路变了!以前的泥泞小路,走起来真是艰难,一踩,裤子上溅的尽是泥,车子几乎无法行驶。现在,一条条宽阔的柏油马路,可以容纳六辆大卡车并排行驶!车子在这样的路上行驶十分舒服,再也不像以前那样“活蹦乱跳”了。
河变了!以前这里很不卫生,白浪河的河水也发出了难闻的气味,让人难以忍受。人们大都是捂着鼻子走过。现在不同了,这里风景优美,空气清新,河水再也没有异味了,变得那么清澈透明。河边还种上了许多垂柳,像春天的使者,热情地伸出修长的手臂,欢迎人们的到来;它的枝条细长下垂,直泻而下,像少女柔软的长发,又像一条绿色的瀑布,优美而有气势。从这儿路过的人再也不用避之而唯恐不及了,反而会选择停下来细细欣赏美景。当夏天来临的时候,人们还可以在垂柳下面乘凉,真是太惬意了。现在在亚星桥和胜利桥之间还开发了河下超市,让人民惬意的购物!
车变了!家乡的交通在发生着日新月异的变化。不要说那挥手即停的出租汽车川流不息,单看那宽阔的马路和地下通道,还有那等车人日渐稀少的公共汽车站点,就知道家乡的交通正向多元化方向发展。
人变了!人们的环保意识增强了,人们都把城市当成自己的家一样爱护着,随处可以看到这样的标语:“鸢都是我家,环境靠大家”、“爱我家园”……人们勤俭持家,互相谦让,心中漾着喜悦,脸上带着笑容,说着彼此鼓励的话,生活得有滋有味!
我的家乡真的在不断地变化,越变越美丽,越变越繁荣。是啊,你看,天更蓝了,水更清了,路更宽了,车更多了,人更旺了,到处呈现出一派现代化都市的亮丽景象,我打心眼里爱着这碧水蓝天、空气清新的美丽世界!将来,等我学好本领后,我会用更先进的科学技术来改造我的家乡,使我的家乡变得更加兴旺发达、美丽可爱!