我的本领作文
我有很多本领,其中最拿手的是抓螃蟹了!
在一个风和日丽的下午,我到了海边。啊!来捉螃蟹的人真多!人山人海,我挤到了一个地方,不停地搬石头,你问我搬石头干什么?我告诉你吧,螃蟹们就在石头下面。
我拼命把石头搬开,发现了许多螃蟹我用了“千佛手”把它们一网打尽。我又搬了一块石头,发现了一只巨型螃蟹,我和它开始了“搏斗”,用一根小树枝打它,他也开始了反击,最后我赢了,一手把它放入筐子。
一群“小蟹兵”冲上来,我把它们一网打尽,过了一会,我搬开一块石头,里面的小螃蟹好像开会似的,见了我在抓它们,十分生气,我十分开心。因为有这么多螃蟹回家可以一饱口福了,我把它们一网打尽,没有一只漏网之鱼,忽然我发现了三四只大螃蟹练过攀岩,几下从我的筐子里爬走,我冲上去,一手一只,可是一只给我一个“重夹”,我又把它装入我的筐子,不知不觉,到了晚上,该吃饭了,我数着我的战利品一只两只……一百只,我抓了一百多只螃蟹!今天我可以大饱口福了。
大家说,我的本领是不是很拿手啊?