董存瑞的作文
说到董存瑞,大家一定会想到他,为了炸敌军的火力点而牺牲自己的英勇壮举。
读了《董存瑞的故事》后,我了解到,董存瑞小的时候就想加入八路军,有一天一位八路军在董存瑞家藏了起来,鬼子进来后并没有发现这位八路军,于是就走了。鬼子刚走不久,那位八路军就爬了出来,并摸着他的头说:“小朋友,你很机灵嘛!”
董存瑞长大后也一心想成为八路军那样为国尽忠的人。1945年春,他加入了少年儿童团,1946年他加入了八路军。他在台上大声说:“我的理想是让中国变得更强大!”“那强大以后呢?”有一位站起来问道。“我们要团结,团结力量大,只有团结什么事都好办!对,我们我们一定要团结!”董存瑞高声说道。这时,台下响起了雷鸣般的掌声。
董存瑞加入八路军没多久,战斗就开始了。前几次战斗中,他用自己的英勇无畏打了许多胜仗。可是面对敌人的火力点,八路军没有一点办法,这时董存瑞冲了上去,并说:“我去掩护。”于是他冲了过去,快要到火里点的时候,他的脚负伤了,不过他还是冲了过去。这儿放不行,那儿放不妥,于是他单手举着炸药,大声说:“为了中国胜利,加油!”只听一声巨响,火力点摧毁了。战士们说为董存瑞报仇,于是冲了上去,把敌人杀得一个也不留。
那一年,董存瑞还未满19岁。一位19岁的人竟然可以做出如此大的贡献,真让我无比钦佩。我一定要向董存瑞学习,学习他身上的爱国精神和坚强不屈的意志,让我们的国家变得日益强大。