董存瑞的作文
战火纷飞的革命战争年代是英雄人物出身的年代,董存瑞就是其中一个,他舍身炸碉堡的是英雄事迹家喻户晓,这种为了革命事业的胜利而勇于献身的大无畏精神至今仍在影响着一代一代的人们,他这舍身为国的人,不仅让我想起了一句话:大地养活人民,英雄保卫祖国!
“我就是死后化成泥土,也要填到中学的外蒙里去,让大家踩着我们把隆化拿下来!”董存瑞叔叔的这几句话给我留下了多么深刻的印象啊!我读了《英雄的董存瑞》这篇英雄人物的故事之后,我不禁被董存瑞叔叔那种坚定为国家献身的精神所感动了。心想:如果人人都像董存瑞一样,那就好了!看完这本书时我心中感慨万千。一个年仅19岁的青年,不惜献出自己的生命,为战斗奉献出宝贵的生命。想想董存瑞,在进革命队伍入党等过程中遭受了重重困难,但他还是通过自己不懈的努力,使自己完成了自己的目标。当他的炸暗堡时,牺牲时年仅19岁。这种年龄让我感叹不已!
现在一想,他只比我大8岁,却比我强上百倍,甚至千倍,他的胆量勇气思想都是我无所不敌的。他只是一个才上了几天学的青年,但有着为祖国为人民奉献的精神,比我们要优秀许多。
想想现在的我们,衣食无忧,在老师,家长的关爱下成长,我们没有经历过董存瑞那样的巨大困难,也没有为社会奉献出什么。但我们也应该为社会做出自己的奉献,现在我们既不要去炸碉堡,也不用我们奉献吃自己年轻的生命。我们现在唯一能做的,只有好好学习,菜鸟对的起董存瑞为中国的发展奉献出的生命,菜鸟对得起那些为革命事业,为我们现在的社会主义的美好生活付出生命的战士们。
想想董存瑞吧,想想那些革命战士吧!是他们为我们建立了社会主义付出了宝贵的生命,为我们现在的美好生活献出自己年轻的生命。想想他们,谁不愿意在家喝亲人享受幸福,但他们还是为了中国的发展,为了人民的幸福生活而去战场,打硬仗,也不惜献出在家宝贵的生命。想到他们的精神,我们还有什么理由不好好学习,部位祖国为人民做奉献呢?
一个人的生命只有一次,而东侧却放弃者仅仅一次的生命,来保卫国家,真是让我有说不出来的话,想要对他讲,却不知道该怎么样表达。
每个人都有一个“英雄梦”,但如果每个人都要不劳而获的得到“英雄”这个称号,那是完全没有可能的,只有一个人真正的付出努力,才能算是个顶天立地的人,一个有用处的人。
董存瑞—一个味新中国的建立,立下了赫赫战功的共产党员。
董存瑞—一个顶天立地地的革命战士!