董存瑞的作文
故事叙述了1945年秋,董存瑞为了把最后一个碉堡炸毁,做出一个英勇的选择。为了不让更多战士牺牲,他毫不犹豫地举起炸药包,拉起导火索并高喊:“为了新中国,前进!”一声巨响,地动山摇。敌人的碉堡被炸得粉碎。
看完这个故事我的眼睛湿润了,我被董存瑞的英勇行为感动了。他从小就有保卫祖国的信念,在战斗中用自己的生命为部队开辟前进的道路。董存瑞牺牲了,可他爱国、为国的精神却令人久久不能忘怀。董存瑞舍身为国的革命精神,激励着千百万人为革命英勇奋战。董存瑞的英名永垂不朽。他舍身炸碉堡的事迹传遍了中华大地,为了新中国不惜牺牲自己。我们应该学习他那种舍生忘死的精神。董存瑞虽然牺牲了,他那视死如归、英勇奋战的革命精神将永远激励着我不断奋发进取、勇往直上。