董存瑞的作文
董存瑞为了保护祖国,硬要去参军打仗消灭鬼子。可他当时才16岁,还不到参军打仗的年龄。但他不放弃,去找了王平同志帮忙,可惜的是,王平同志也反对。后来,经过董存瑞的再三劝说才同意!打仗时,他不顾生命危险和违抗指令的惩罚按照自己的思路带领队员打仗,最终,他立了大功。同时获得了一枚奖章和入党的资格。
有一次,队里进行爆破队长的选举。经过一番选拔和比赛后,董存瑞当上了爆破队长。但在一次战斗中,他为配合总攻,用左手托着炸药炸毁敌人碉堡的同时,自己也壮烈牺牲了!而且,他炸毁时还说:“为了新中国!”董存瑞的爱国主义精神深深地印在了我的脑海里。他为了祖国能够奋不顾身,我打心底里敬佩他!我们是祖国的花朵,我们的生活能够这样幸福,正是因为有了这些爱国英雄,去不顾一切地战斗,我们才会有幸福,美好的今天!在残酷的战场上有多少战士壮烈牺牲?我们可能都不知道。但是,我们要珍惜现在的美好生活,认真学习,以后报答祖国,报答全社会。我知道,我们不可能像英雄们那样去战斗,可我们可以靠学到知识、智慧战胜别人,让别人知道,中国人是不可欺侮的,让别人敬佩我们中国人!