董存瑞的作文
每个人都有心目中的英雄,他们或惊天动作,或平凡无奇。但一定是我们心中最伟大最尊敬的人们。
我心目中的英雄是董存瑞,他用他最后的生命发挥着光和热,鞭策和提醒着人们他存在的价值和意义。
1948年5月25日,在解放隆化县的战斗中,因受阻于对方的桥型暗堡,董存瑞毅然抱起炸药包,左腿负伤,冲至桥下。因身边无处安放炸药包,紧急时刻,董存瑞他毫不犹豫地用自己的身体充当支架——手托炸药包,将碉堡炸毁,牺牲时,未满19岁,用自己的生命为开辟了前进的道路, 为解放中国做出了伟大的贡献。
他在危急时刻能够勇于担当、坚守岗位、舍己为人,事迹感人。面对突如其来的困难,他强忍剧痛,以身体做为支点,充当支架。把自己的生命置于身后,在关键时刻体现出了敢于牺牲的自我精神,危难时刻见真章,他那种临危不惧、奋不顾身、力挽狂澜、慷慨就义的精神和行为,用生命诠释了立足岗位、尽职尽责的奉献精神 ,彰显的正是一个可歌可泣的英模人物。
他面临危难中的生死抉择时,镇定自若、视死如归、正气凛然、奋不顾身正诠释着人性中最伟大的精神。
他是全中国的英雄,也是我心目中伟大的民族英雄。