董存瑞的作文
今年的语文课上有一篇课文名叫《董存瑞舍身炸碉堡》,学习后我的心情久久不能平静。一直沉浸的董存瑞为了胜利舍弃生命的感人壮举中。1948年5月25日,解放隆化的战斗打响了,当我军冲向隆化中学时,遇到了敌人猛烈的阻击。
原来狡猾的敌人在隆化中学墙外一条旱河上的桥做了伪装,在桥的两侧筑了墙,顶上加了盖和儿,构成了一座暗堡。这座暗堡阻碍了我军的冲锋道路。董存瑞看在眼里急在心里,两眼迸射出仇恨的火花。他向连长请命去炸掉它!董存瑞凭借战友的掩护,来到了桥下,可当他找不到放置炸药包的位置时,万分紧急关头,毅然决然地昂首挺胸,站在桥底中央,左手托起炸药包,顶在桥底,右手猛地一拉导火索......他像巨人一样挺立着,两眼放射着坚毅的光芒,用尽力气高喊:“同志们,为了新中国,冲啊!”最后战士们冲过烟雾,沿着董存瑞开辟的道路让胜利的红旗在隆化中学上空迎风飘扬!我们的英雄牺牲了,牺牲时年仅19岁。但他不怕牺牲的精神永远留在我的心中,手举炸药包站在桥下巨人样的形象永远刻在我的脑海里。
我们今天的幸福生活来之不易,是无数像董存瑞一样的烈士用鲜血和生命换来的,我们的红领巾和鲜艳的五星红旗是烈士用鲜血染红的。现在我们坐在宽敞明亮现代化教学设施齐全的教室里,不应该好好学习吗?不应该以他们为榜样,用我们的知识,我们的双手建设更加繁荣富强的国家吗?让他们的牺牲有所值,让他们以我们为骄傲!