董存瑞的作文
抗日战争就要结束了,日本鬼子已经被八路军赶到国防线了,这是最后一次战斗,我们一定要胜利!
战斗开始了,八路军占领了一个又一个山头,就要到达主峰的时候,敌人一座机枪响了起来,但是,经过八路军顽强的抵抗,终于占领了主峰,就只剩下一个山庄了,我军像海啸一样冲过去,山庄里的日军被毁灭了,敌军很快就会全部被消灭了,八路军非常开心,这时,敌人的碉堡开始轰鸣了,八路军准备围攻碉堡,但是仍然被碉堡的轰鸣压了回来。看来只有炸药才能摧毁碉堡了,可是这个艰巨的任务交给谁呢,火药军长董存瑞毛遂自荐,于是,这个任务就交给董存瑞了,董存瑞带上两个撑架,跑到了碉堡下面,放好撑架,点燃火药,轰的一声,碉堡炸毁了,不过,又有两个碉堡响了起来,董存瑞急忙跑到碉堡下面,把撑架放好,点燃火药,碉堡又炸毁了,可是,还有一个碉堡在轰鸣,这可怎么半?
幸亏董存瑞还有火药,但是没有了撑架,碉堡炸不烂呀,于是,董存瑞决定用自己的手举起炸药,让炸药爆炸,董存瑞刚想完,就点燃了炸药,自己用双手举着炸药,形成了一个撑架的形状,炸药爆炸了,碉堡炸毁了,“冲啊!为董存瑞报仇!”喊声惊天动地,战士们发起总攻,一下子就把日本鬼子驱逐出国境了!