董存瑞的作文
今天,我读了《董存瑞的故事》,读完后,心里久久难以平静。
故事的内容是这样的: 1948年5月25日,我军攻打隆化城的战斗打响了。董存瑞所在连队担负攻击敌党守军防御重点——隆化中学的任务。他任爆破组组长,带领战友接连炸毁4座炮楼、5座碉堡,胜利完成了规定的任务。连队随即发起冲锋,突然遭敌一座隐蔽的桥型暗堡猛烈火力的封锁。部队受阻于开阔地带,二班、四班接连两次对暗堡爆破均未成功。董存瑞挺身而出,向连长请战:“我是共产党员,请准许我去!”他毅然抱起炸药包,冲向暗堡,前进时左腿负伤,顽强坚持冲至桥下。由于桥型暗堡距地面超过身高,两头桥台又无法放置炸药包。危急关头,他毅然地用左手托起炸药包,右手拉燃导火索,高喊:“为了新中国,前进!!”碉堡被炸毁,董存瑞以自己的生命为部队开辟了一条前进的道路,此时,他年仅19岁。看到这里,我已经热泪盈眶,谁见过这样可歌可泣的事呢?我知道了:一个人只要是为了党和人民,就是牺牲了,也是光荣的。我们现在的幸福生活,都是先烈们用鲜血和生命换来的。每当看到我们学校的五星红旗,我就会想到那些为新中国而牺牲了的革命烈士,五星红旗和红领巾都是用革命战士的血染红的。我想,那些革命战士不仅用血染红了五星红旗和红领巾,也用血染红了人们的心,让人们的心更加坚定了。董存瑞的英雄事迹感染着我们每一个人。
其实我们生活中也有许多像董存瑞那样懂得奉献的人。比如环卫工人,他们在生活中并不起眼,但他们却默默无闻地保护环境,当我们走在整洁的大街上,要想一想是谁给了我们这一切?还有花匠工,如果没有花匠工,怎么会有这么美丽的景象,怎么会有这么清新的空气呢?如果没有农民,我们哪会吃到这么香甜可口的饭菜呢?…… 所以,我要好好学习,成为对国家有用的栋梁之才,来报答这些革命烈士和默默奉献的人们。