董存瑞的作文
“血染沙场气化虹,捐躯为国是英雄。”是啊,自古以来我们中国出了许许多多这样的人物,他们舍己为人的大无畏精神值得我们每个人敬佩。那时候我还不明白真正的英雄气概,所以我看了《董存瑞》这部电影。
这部电影只要讲了在解放战争时期,董存瑞所在的部队在攻打的时候,发现了一处非常隐蔽的碉堡,要使战争胜利,就必须销毁这座碉堡。董存瑞自动请缨去完成这个任务,在前进的路途中,两名战士相继倒下了,董存瑞也负伤了。但董存瑞匍匐着向敌人的碉堡靠近,终于到了,但周围没有地方放炸药,董存瑞急得像热锅上的蚂蚁。冲锋号角响了,危急关头,他毅然决然地用左手托起炸药包,右手拉燃导火索,高喊:“为了新中国,冲啊!”碉堡被炸毁,董存瑞以自己的生命为部队开辟了前进的道路.....
看完这部影片,我热泪盈眶,为祖国有这样的英雄而骄傲。董存瑞做出这样伟大的决定,这是常人所不能做到的。我们现在过的幸福生活是成千上万的革命者用鲜血和生命谱写的,我们应该好好珍惜。我们也要学习董存瑞的精神,遇到困难不退缩,并努力去克服它。还要学会勇敢,因为那样便会收获快乐。
革命先烈们,我们永远怀念您们,永远学习您们。