董存瑞的作文
如今美好、安宁的生活,是那些战士们用勇气换来的,是那些爱国者们用智慧换来的,凝聚了无数人的鲜血,凝聚了无数人的生命,是他们用自己的血肉之躯换来了美好的生活。嘉兴人现在美好的生活能少得了那些为嘉兴解放作出贡献的战士们吗
一场场战争,一条条人命,鲜血染红战场,更是有不计其数的感人故事发生,董存瑞就是其中一人。在一次战争中,连队发起冲锋时,突然遭敌一暗堡的封锁。在这危急时刻,董存瑞挺身而出,不顾自身安危,毅然抱起炸药包,勇敢地冲向暗堡,前进中左腿负伤,但仍顽强坚持冲至暗堡。暗堡的两头桥台无法放置炸药包。危急关头,他毅然决然地用左手托起炸药包,右手拉燃导火索,碉堡被炸毁。战争胜利了,但他却永远离开了我们。
革命先烈们,是你们前仆后继,英勇奋战,如果没有你们的牺牲,又何来我们的今天为了中国,你们不惜献上自己的生命;为了中国,你们与凶残的敌人展开激烈的斗争;为了中国,你们抛头颅洒热血,演绎了一支支生命之舞,谱写了一曲曲生命之歌,换来了晚一辈人幸福、快乐的生活。董存瑞也在之中演绎着生命之舞,谱写着生命之歌。我们应该珍惜现在来之不易的生活,好好学习,天天向上,成为祖国的栋梁之才,来报答祖国,报答先烈,将祖国建设得更加强大,更加繁荣昌盛。
董存瑞和那些革命先烈们为祖国做出了牺牲,为中国的解放做出了贡献。董存瑞也成为了战争史上一块永远的里程碑,成为了勇敢的化身。