董存瑞的作文
今天,我怀着激动的心情看了一场关于革命烈士的电影,他的名字是《 董存瑞》。
这部电影十分感动人心,那内容深深地吸引了我的眼球,而其中给我留下印象最深刻的是;董存瑞当爆炸队队长,他带着部队炸毁了一个又一个碉堡,临总攻就剩5分钟了,他就让目前仅有的一支部队冲过去,可就在这时,有一个桥形的暗堡,敌人弄开几个小洞,架上机枪狂扫。眼看着自己的战友一个接一个的牺牲了,董存瑞心里满是泪水与怒火,他要战友们掩护他,自己像一头发怒的雄狮,咆哮着就冲了过去。然而这个暗堡没有指甲支架的地方,因为他与地面距离太高不行,董存瑞就用枪托在桥形暗堡旁边的地方砸,他砸呀砸,终于砸了一小洞,突然传来了总攻的号角,一群一群的战士被打死了,董存瑞心如刀绞一般。他猛的举起了炸药包,用自己的身体做支架,当他拉开导火线的那一刹那,看了看倒下的战友,眼睛里流出了悲痛的泪水。他高喊道:“中国共产党万岁!”就这样,他牺牲了。
看看我们今天这买好生活就是这些伟人用生命换来的,所以要珍惜现在的每一天。
大家一定要看看这部电影呀!会让你终生受益的。