董存瑞的作文
在一个个为国效忠的烈士中,像叶挺,黄继光···这些大名鼎鼎的人中,我最敬佩其中的一个,他就是——董存瑞!因为他那舍生忘死的精神,让我难忘!
在25日下午3点30分,总攻开始。董存瑞所在的六连向隆化中学发起冲锋。突然,敌人的机枪像暴雨般横扫过来,把战士压在一条土坡下面。原来,这是隆化中学东北角横跨旱河的一座桥上的暗堡喷出来的6条火舌。连长命令董存瑞去炸碉堡。董存瑞挟起炸药包,冲了出去。桥型暗堡里,国军的机枪越打越紧。董存瑞的腿受了伤,鲜血直流,但他什么都顾不上,抱着炸药包迅速猛冲到桥下。这桥离地面有一人多高,两旁是砖石砌的,没沟、没棱,哪儿也没有安放炸药包的地方。突然,身后响起了嘹亮的冲锋号声。董存瑞毅然用身体做支架,左手托起炸药包,右手拉燃了导火索,高喊:“为了新中国,冲啊!”紧接着,桥下响起了一声天崩地裂的响声,敌人的暗堡顿时被炸得灰飞烟灭!
看啊!正是有了向董存瑞这样视死如归的战士,才会有我们现在繁荣康盛的生活啊!正是有了许许多多的董存瑞,才会有我们现在美好安定的生活啊!