董存瑞的作文
今天下午,我们和老师一起看了一部电影《董存瑞》,董存瑞在接行隆化县战役中他不顾自己的安危,英勇的牺牲了。
这部电影让我最感动的就是董存瑞奋不顾身炸碉堡的这件事。在董存瑞带兵进攻隆化中学的那一刻,只听董存瑞斩钉截铁的说了一声:“同志们,冲啊!”这个角的地堡被掀翻了,他带着战士们勇敢的冲了上去。
走到了中学里,一看手表,“三点二十五了,全团要在二点三十的时候进攻,这可怎么办呢?”董存瑞皱了皱眉歪着脑袋想。此时在拱形桥的拱起的地方又出现了一个暗堡,可是这里的炮火太猛了冲过去的人都倒在了血泊中,时间一点一点逼近,我的心绷得更紧了,如果这个暗堡不能在时限内攻破,我军将承受重大的损失。
就在这危急的时刻,董存瑞毅然决然地冲到了桥底下,他想把炸药埋在桥底下,但是,他的腿被敌人的子弹打中了,他只好拖着受伤的腿匍匐前进,可是安放的位置太滑了,刚放上去就掉了下来,于是他拿着枪,用枪栓砸上面的石头,现在石头已经松动了,可就在这时我们的冲锋号响了起来,为了完成任务董存瑞用手举着炸药包大声的叫起来:“为了新中国,前进!”说完,他便在这壮烈豪迈声中牺牲了。
过了一会,漫山遍野想起了激动人心的口号声:“为董存瑞同志报仇!”……
我永远不会忘《董存瑞》这部电影,忘不了这位甘愿为党和人民付出生命的“最可爱的人”。