董存瑞的作文
当我读了“董存瑞舍身炸碉堡”的故事时,我被他那不怕牺牲的精神所感动。当看到战友们一个个倒下时,董存瑞心想:多耽误一分钟,就会有更多的战友牺牲。于是他毫不犹豫地用手托起炸药包,贴在桥洞底上,右手猛一拉导线,高喊:“同志们,为了新中国的胜利,冲啊!……”从他说的这句话,我看出了董存瑞多么期望新中国的到来,多么盼望人们能过上美好的生活。解放后,隆化中学也改名为存瑞中学,要人们永远记住这位年轻英雄。
而我也默默为革命先烈们感到欣慰——他们的愿望实现了,如今中国越来越强大,科技已经发展起来,我们也有了美丽的校园,宽敞明亮的教室,老百姓过上了安定、舒适的日子,同时还涌现出很多像这些革命烈士一样见义勇为、不怕牺牲的英雄人物。
但你知道这安定的日子的背后,是烈士们一滴滴鲜血换来的呀!如果没有这些革命烈士,怎能有我们现在的美好生活?所以,我们要更加珍惜这来之不易的幸福生活,向董存瑞学习,把祖国永远放在心中。